just的用法

just的用法. juset在不同用法中所表示的又是什么意思.

全部答案

  • I am just a minute late.

    c***

  •   副词 adv。
    1。正好, 恰好
    The coat is just the right size。
    这件上衣的大小正好合适。
    2。只是, 仅仅
    3。刚才, 方才
    I just saw your sister standing over there。
       我刚才看见你妹妹站在那边。 4。勉强地 We have only just enough milk to last till Friday。 我们现有的牛奶勉强可以维持到星期五。 5。只好 The door just opens。
       门只好开着。 6。正当…时 7。不少于;同样 8。刚好;差一点就不;勉强 9。此时;那时;眼下;现在 10。正要;正准备;马上就要 11。真正地;确实;完全 12。仅仅;只不过 13。(引起注意、表示允许等)请,就 14。
      (提出请求、表示歉意等)请 15。(表示稍有可能)可能,也许 16。 正直的人;公正的人 17。合适的;恰当的 18。差一点儿,很不容易 19。直接,就 20。也许,可能 21。请,试看[常用于祈使句] 22。将近(常与on连用) 形容词 adj。
       1。公道的; 公正的; 公平的 2。合理的, 有充分根据的 We hold that their proposal is just and reasonable。 我们认为他们的建议是合情合理的。 3。正义的,正直的 4。恰当的,适当的,合适的 5。
      应得的 6。正确的,精确的,真实的 7。合法的,法律上认可的 。

    w***