开机速度太慢.怎么解决?

好评回答
    两个字:优化!
    系统优化、BIOS优化、硬件优化、软件优化……
    至于怎样才能优化得了,四个字“一言难尽”!不懂的问百度!

    苍***

其他答案

  • 清理掉一些不必要的软件~优化一下系统,使用超级兔子优化系统还是可以的,偶的电脑优化了系统现在好用了很多了。

    虹***

  • 关闭一些不必要的服务

    求***

  • 优化,不行的话直接花钱优化

    花***

  • 用Windows优化大师进行开机加速,效果非常明显

    s***

  • 用360安全卫士优化开机

    x***

  • 禁止不必要的开机启动项...........在360里有的

    哥***

  • 禁止不必要的开机启动项

    1***

  • 下个360,,他有开机优化,,或者把没用的东西删一删。。启动文件夹里的东西、、想要开机速度快。。重新做个系统是最好的选择、、、

    天***

  • 禁止不必要的开机启动项,合理分配文件存放在磁盘的位置

    回***

  • 最简单的重装下系统,效果好

    想***

  •   一、用优化大师优化电脑,打开优化大师-系统优化-开机速度优化-启动停留时间,选“直接进入”。
    二、除尘、清理磁盘和整理磁盘碎片。
    1、打开机箱除尘,将所有的连接插紧插牢。
    2、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定--是。
       3、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。 4、整理磁盘碎片--开始 --所有程序--附件--系统工具--磁盘碎片整理程序--选定C--分析--碎片整理。 三、将硬盘、光驱跳线均设在主盘位置(Master),硬盘用IDE1,光驱用IDE2。
      硬盘(并口)应该使用80芯的数据线。 四、优化BIOS设置。 1、进BIOS将默认设置改为优化设置。 2、关闭软驱。 3、关闭开机软驱检测功能。 4、打开快速启动自检功能 5、将硬盘设为第一启动。 五、优化电脑设置。
       1、禁用闲置的IDE通道 。 右键点击“我的电脑-属性”--“硬件”--“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,将“设备类型”设置为“无”,将“传送模式”设为“DMA(若可用”。
       2、在桌面我的电脑-属性-高级-启动和故障恢-去掉“默认操作系统”下的两项勾选-确定。 3、关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入技术(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉(去掉勾选)。
       4、禁用多余的服务 。右键单击“我的电脑”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。 5、将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。 6、减少开机磁盘扫描等待时间,开始→运行,键入:chkntfs /t:0 ,确定。
       六、给IP地址设个固定值。 七、优化设置杀毒软件。 八、修改注册表。 1、加快开机及关机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
      另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
       2、加快预读能力改善开机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,建议将数值数据更改为1或5。
       九、用了以上办法没效果,那就找个好使的系统光盘重装系统。

    1***

  • 花3000元买个新电脑。

    g***

  • 360优化一下,经常清理垃圾,整理你一下你的C盘。再不行的话换电脑好了

    Z***

  • 360优化一下,不行就换电脑!

    创***

  • 楼上说的都做过后,如果还慢,那就换电脑了。

    晒***

  • 换九八系统…要不换个好点的电脑…

    恒***

  • 建议你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度。下载地址: 。

    低***

  • 360里面有优化

    圆***

  • 升级硬件合理优化都不行只有重装系统了。

    o***

  • 一。升级硬件。
    二: 合理优化
    三:系统重做
    主要看你想怎么样!

    m***