电脑开机一段时间出现白屏

用的技嘉G31的集成显卡主板,赛扬E3300的处理器,新的500GST硬盘,开机一个多小时后出现白屏,而且鼠标时而不能动,停滞约十秒。
电脑负担很轻,没有玩游戏,只有一个三摄像头的监控。
另外,白屏后无法恢复,只关机或重启后恢复正常。显示器应该不会有问题。
另外,昨天晚上没有关机,早上我起来,发现电脑还在运转,电源指示灯亮,键盘灯亮,但硬盘灯不亮,屏是黑的,不论我动鼠标,还是按键盘,无法恢复。我重新开机后检查电源设置,发现禁止待机禁止休眠,因此,也不知道是什么问题。
请有相关经历或懂的人给点帮助。

好评回答
    清理一下你主板上的灰尘,如果也不行的话还是拿去修修吧

    Z***