布林线下轨数值是怎样计算出来的

感觉中轨就是20日均线,下轨像60日均线

好评回答
      布林线计算公式
    布林线(Bollinger Bands)是由三条线组成,在中间的通常为 20 天平均线,而在上下的两条线则分别为Up线和Down线,算法是首先计出过去 20 日收??价的标准差 (Standard Deviation),通常再乘2得出2倍标准差,Up线为 20 天平均线加 2 倍标准差,Down线则为 20 天平均线减 2 倍标准差。
       中间线= 20日均线 Up线 = 20日均线 + 2SD(20 日收??价) Down线=20日均线 — 2SD(20 日收??价) 代码公式   (CLOSE,N);    *STD(CLOSE,N);    *STD(CLOSE,N);      缺省值: N=20;P=2      STD函数是估算标准差。
      用法:STD(X,N)为X的N日估算标准差。  使用法则一:      下跌后,BOLL的所有线都向下行走,如果大盘(股价)从下轨反弹到中轨处,中轨线将成为一条阻力线,一般要沿着中轨反复盘震后才能选择突破方向。分析周期越长,出现的机率越高。
            BOLL周线和月线一般能满足这一法则。日线有时在中轨处的震荡经常只有数天时间。由于中国股市历史太短,月线的例子不多,还不能充分反映法则一。      使用法则二:      当指数(股价)下跌到下轨时,总有一定的支撑力,常能引起反弹。
      分析周期越长,反弹的机率越高      以上证指数和深成指为例,在月线中,当指数跌到下轨时几乎没有例外,都会反弹。      但周线和日线以此法则判定时就要复杂得多,一定要以月线的走势为大的前提,再看周线的走势,最后才看日线的走势。除此之外,还要使用其它分析手段共同判定指数的走势。
            使用法则三:      当指数(股价)上涨到上轨时,总有一定的阻力,常会引起震荡或者回落。如果中轨斜率越小,回落的机率越大。分析周期越短,回落的机率也越大。当然上涨时与成交量能也有密切的关系。      注释:中轨的斜率有正值和负值之分,斜率越小指向下走的倾角越大,斜率越大指向上走的倾角越大。
            使用法则四:      在上涨过程中,当指数(股价)从上轨下跌到中轨时,上向的中轨将成为较强的支撑线。常成为反弹的支撑点。      纵观深沪两市大盘周线符合法则四的机率较大,日线上主要出现在强势上攻期间的短线回调时。

    罟***