上课是怎么样可以不想睡觉

好评回答
    拐子告诉你呵,你呀,你就跟老师翻敲,老师把你滴到办公室去你就不会睡觉叻。

    s***

其他答案

  • 很简单啊处方药品1:上课时身子坐直,且尽量向前靠(靠在桌子边上最好,但一定要坐直),眼睛看黑板或老师,把脑袋里乱七八糟的东西在打上课铃的时候全部清空——帮你做到目不斜视,就不会讲话或做小动作。药品2:强迫自己认真听老师的每一句话,并附和着说“嗯”(哪怕很小声地对自己说,但前提是你确实听明白了),认真思考老师的每一个问题——使你能跟上老师的进度,且让你觉得45分钟一会儿就过去了。(这样,你就会发现,还没来得及打瞌睡,课就上完了,且掌握了课堂内容还很有成就感哦。)注:如此坚持三周,就能形成习惯。用药前提是保证了充足的睡眠。

    x***

  • 捏自己 喝水 还有毅力

    s***

  • 只要认真听课就不想睡觉了!~~~

    西***

  • 用凉水洗脸

    g***

  • 保持正常睡眠   要不就是上课走私

    h***

  • 晚上保持好的睡眠,最重要还是要有学习兴趣。

    r***

  • 晚上好好睡觉,白天使自己处在兴奋状态,可以打球。上课睡觉是一种习惯,慢慢克服。

    t***

  • 说实话,我有时也总是上课犯困,其实这都是自身原因,我如果遇到我喜欢的科目,就不爱犯困,前一天的睡眠保证了,第二天才有精神,千万不要熬夜,外抹得药不一定就是特别的好使,有时就是困得不得了,抹再多的药,照样困,主要保证睡眠

    m***

  • 如果一上课就困的话可以站起来啊,那样你就会越来越有精神上课的时候一定要大随着老师的思路并且大声的说出来这样就不困了

    k***

  •   上课打瞌睡,有很多原因:只有找到原因才能对症下药。 第一,是不是你对学习没有兴趣呢?如果是这样子的话,谁对于没有兴趣的事都会打瞌睡的。那你就要培养自己对于学习的兴趣,该不会所有的科目都打瞌睡吧,总有一门自己喜欢的科目不会这样的,那就是说明你对于这门学科有兴趣,培养兴趣,说起来简单但是必须找到自己的方法,比如文科,我以前也不喜欢,可以通过看你有兴趣的相关科外书来引起兴趣。
      还有就是要找到成功的感觉,如果你某一门科目很好的话,相信如果要考这门的时候你都会觉得很高兴的。这就会形成良性的循环。 第二,可能是你的生物钟,是适合晚上学习的类型。那你就要充分利用自己最佳的学习时间。 第三,是不是课间活动玩得太累,所以上课就变得瞌睡了。
      那只要自己重新安排一下就好了。 第四,是不是晚上睡得太晚,那样也是不好的,一定要保证自己充分的睡眠,如果不能在晚上完成作业,也可以打时间放到早上,但是这是应人而异的。你既然想改变自己上课打瞌睡的状态,相信你一定就能改变。
       PS:我也和你一样出现同样的问题,老是上课打瞌睡,我的解决方法是:喝水.当我觉得会睡着的时候,我就喝水,这样,不仅解除的打瞌睡的问题,也保养了皮肤~!呵呵 其实老师上课的方法也是我们打瞌睡的原因之一,如果老师讲得生动有趣,能吸引我们,那我们就不会打瞌睡了,反而觉得很有趣,也学得进一些!而有些老师只会呆板的讲书上的知识,就像催眠曲一样,我们能不打瞌睡吗。

    c***

  • 跟着老师走  困了科一站着

    冷***

  • 呵呵...首先是晚上把睡眠补充好.然后..上课前多运动一下...再次..最关键的就是要培养兴趣..要让你喜欢这个课堂...你自然就不会睡啦..呵呵...加油哦...要努力学习...

    w***

  • 感到要睡了就起来跳一跳,洗个冷水脸。 另外提醒你,要是有相机的话明天把相机带学校去和好朋友照相啊,留些永远的记忆,不然会后悔的!

    c***

  • 我也这个样··一是你也许没睡好觉、、二就是你心里问题:不想学习··你如果有很想学的欲望就不会觉得困了、、

    d***

  •   一定要保证8小时的睡眠。上课试着记笔记,可以将注意力集中到上课上来。注意:数学是培养思维的课程,是其它理科的基础。首先要学好数学。学习最简单的方法是:其实学生应以学为主,全面发展。书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,勤能补拙。改善学习方法。在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结。
      在脸上抹清凉油或风油精(比较痛苦)我建议你买薄荷糖困的时候吃这些只是应急用最重要的是保证睡眠 为什么你会想睡觉?你可想过? 如果一个学习心态积极的学生是不会瞌睡的,你让他睡他都不会睡!上课认真听课的学生也是不会瞌睡的。。。。 首先自己要好好调整自己的学习心态,树立学习目标!其次以后上课要认真听讲,另外要都锻炼身体,都做课外活动。
      。。 还有要对自己充满自信!!相信自己,一定能行~~~ 相信你一定会逐渐养成良好的学习习惯,并获得成功。

    f***

  •   1。吃口香糖,很有用得,不要被发现哦。 2。捏自己很重。 3。叫旁边人推自己一下,在上课睡觉只要轻轻一推会 一。课前喝茶 上课的时候当你想睡觉的时候喝一点茶的话 也很有效果,虽然这好像对老师不礼貌。但是还是学习更重要,你上课的时候对老师睡觉更不礼貌 二,下课的时候一定去活动一下,冬天的话去用力吸几口气 ,活动一先自己的筋骨,身个懒腰,比在教室喝茶的效果还好 ,但你要是在 外面喝茶的话 效果更好了、下课的时候跑一下很好,就是到处的跑一下三,早饭一定要吃好,不吃你想上好早上的课是不可能的 早上不要喝牛奶吃鸡蛋 虽然很多的人说这两样是最好的 但是对与克服早上睡觉的人来说 早上最好吃一点 包子 馒头,喝一点豆浆,牛奶可以帮助睡觉这我不想多说 ,但是鸡蛋也可以增加血液的粘稠度使你 想睡觉 ,但这你又有一个两难的问题 吃鸡蛋确实对人很好,你自己看吧 但牛奶就没那么好了,一般亚洲的人对牛奶营养的吸收是欧洲人的40-60% 建议你早上不要喝 我们中国人向来没有喝牛奶的习惯,况且还会使你想睡觉 喝豆浆是最好的 了 ,营养不比牛奶差多少,并且吸收好得多。
       但晚上一定要喝牛奶,很好,既可以补补钙,又可以帮助睡眠 ,又可以帮助消化,它的吹眠作用是立马见效的。

    h***

  • 正常 因为你不想学习 你什么时候开始学习了那你就会不瞌睡了

    x***