怎样申请去美国探望读书的儿子

我儿子在美国读书,我想去美国看他。请问怎样才能申请去美国?需要哪些材料?谢谢!

好评回答
      一、你申请B2类探亲访友签证,所需资料:
    1. 你签名的有效护照。
    2. 邀请信,你儿子的原件或传真,复印件均可以。内容如下:被邀请人的姓名;访问目的;停留时间;注明是否是儿子提供访问费用。
    3. 英文填写的签证申请表两份。 签证申请表
    4. 两张签证照片。
      贴在签证申请表上。 5. 签证申请费。 建议提供的文件和材料: 与美国儿子的合影照片、信件、户口本等。你的银行存款,有房产证更好。 二、程序: 去使馆旁的中信银行缴费、递交资料、电话预约面签,取号,去使馆面签、采集十个手指的指纹等一系列过程。
       预约——面签是15天左右。 美国驻华使领馆:北京、上海、沈阳、成都、广州,就近申请。 在美国驻华大使馆的官方网站上在线填写申请书,网站有介绍如何填写的一些常见问题,可以请你儿子代为申请,必须是在该网站(中文版),提交后。会打印给你一个条形码,面签的时候需要出示。
       申请赴美签证及面谈,最好离出发提前15~20天预约。 。

    烟***

其他答案

  • 向驻中国的美国领事馆递交探亲签证就可以啦。须要有效期一年以上的户照和经济担保等,具体的情况你最好大电话去美国领事馆询问。

    我***