军训时怎样缓解疲劳

我目前正在进行高中军训,站完军姿的时候,腿特别疼,教官下达坐下的命令后,小腿像撕裂一样疼。在起立后,小腿像是一块铅。我想问的是,如何就地缓解肌肉疲劳,排除个人因素,我造成这种现象的原因是什么?

好评回答
       1 在教官让休息的时候,一定要坐下来充分休息。不要浪费体力来打闹,消费体力过快晚上会觉得乏力,更可能导致失眠。
      2 多喝水。这样可以加快体液的循环,不仅排毒养颜,还能让你的毛孔都张开,同学们紧张压抑的情绪可以从毛孔中发泄,从而减轻军训对你的负担。
         3 晚上最好不要解散后就跑回寝室,尽管很累,也要在外边转转(当然是吃完饭以后)。大家风风火火拥进寝室的话,室内空气也不会太好。最好在外面慢走,进行深呼吸,等汗水差不多干了再回寝室。   4最好在每天军训完后洗个热水澡,这非常有助于缓解疲劳哦。
      不过不建议大家刚一解散汗流浃背得去,还是要等身上的汗都干了再去。如果不方便洗澡的话,回到寝室用热水捂捂脚(不捂,后面的日子你就知道了)。   5找点儿精神食粮。休息的时候可以看看小说、杂志,或是自己写写东西,哪怕是日志也好。这不是为了让你的手动起来,而是为了转移你的思想,休息你紧张了一天的大脑。
      把军训时期的感受记录下来,这将会是你一生难忘的回忆。不想写的话,室友们可以聚在一起聊一些轻松的话题,亦可增进大家的感情。 。

    鋒***

其他答案

  • 我也经历过军训。我个人的解决办法是转移注意力,挺管用的,真的。你不要老是想着,哪哪真疼,哪哪真难受,我快要坚持不住了。想一些与此毫无关系的事情。
       另外可能与身体素质有关系。但这又不是一两天能锻炼出来的,所以还是先试试我刚才说的那个办法。以后多注意锻炼身体吧。

    1***

  • 要抓紧时间休息,做好深睡眠,保证足够的营养供给。

    z***