房屋租赁税务问题

大家好,我想问一下关于房屋租赁税务问题,如果我们是公司单位租赁住宅,房租是3250,那么房东得缴纳多少税额呢?

好评回答
      个人出租房屋取得租金收入,需要缴纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加(简称营业税及附加)、房产税、印花税、城镇土地使用税和个人所得税。
    具体规定如下:
    (1)营业税首先对租金收入按照服务业税目计算缴纳营业税。营业税及附加适用税率为5。
      55% 。如果出租的是居民住房,使用3%的优惠税率。 (2)房产税的税额按照租金收入计算缴纳。对承租人转租的房产,由转租人按其所得租金收入扣除转租房产所支付的租金后的余额计算缴纳房产税。适用税率为12%。如果出租的是居民住房,适用4%的优惠税率。
       (3)印花税个人出租门店签订的合同,签订合同的双方(包括出租方和承租方)还需要按照财产租赁合同税目缴纳印花税,适用税率为1‰。 (4)个人所得税扣除上述缴纳的税费(包括纳税人负担的该出租财产实际开支的修缮费用)以及税法规定的费用扣除标准以后,就是个人出租房屋的应纳税所得额。
      个人还需要就这一所得按照产租赁所得计算缴纳个人所得税,适用为税率20%。 (5)城镇土地使用税出租、出借房产,自交付出租、出借房产之次月起计征城镇土地使用税。城镇土地使用税以纳税义务人实际占用的土地面积为计税依据。城镇土地使用税采用定额税率。

    z***

其他答案

  • 个人出租住宅有地方性政策,广东省的政策如下:
    关于进一步加强个人出租房屋税收征管的通知[粤地税发〔2008〕159号]
    一、个人出租住宅房屋月租金收入未达1000元的,综合征收率仍为4%(包含房产税4%);
    二、个人出租住宅房屋月租金收入1000元以上(含1000元),2000元以下的,综合征收率由8%调整为6.35%,其中:营业税1.5%、城市维护建设税0.105%、教育费附加0.045%、房产税4%、个人所得税0.7%;
    三、个人出租住宅房屋月租金收入2000元以上(含2000元),综合征收率由10%调整为8.35%,其中:营业税1.5%、城市维护建设税0.105%、教育费附加0.045%、房产税4%、个人所得税2.7%。
    以上规定从2008年3月1日起执行。

    上***