word文档打开有过几次操作后有时没响应,有时所有工具栏键?

好评回答
      1。有如下原因可能引起启动Word文档时无反应: (1)文件名太长。虽然Word 文档可以使用最长为255个字符的长文件名,但实际上如果Word 文档的文件名加上其完整路径的字符数超过了223 个字符,Word 就已经不能对其进行打开操作了。
      这时,请缩短文件名,或将文件移动到靠近文件夹层次结构顶部的另一文件夹中,然后再重新尝试打开该文件。 (2)磁盘空间用尽。因为Word 每打开一个文档,都要同时生成一个以“~$+ 原文件名”为名称的临时文件,并保存在与原文件相同的磁盘文件夹中,如果原文档所在磁盘空间已满,则无法存放该临时文件,从而引起Word 没有响应的故障。
      此时,请尝试将文件移动到其他驱动器上,以获取更多的可用空间。 (3)文档可能已损坏。如果Word 文档已经损坏,则在试图打开时Word会没有反应。这时,你可以使用Word专门提供的文件恢复转换器来恢复损坏文档中的文本。 (4)因出错停止响应。
      如果故障出在你刚刚给文档添加了大量的样式之后,请退出并重新启动Word,然后重新尝试打开文件。如果Word 本身已停止了响应,则应按下Ctrl+Alt+Del 组合键,系统弹出“关闭程序”对话框,单击其中的“Microsoft Word”程序,单击“结束任务”按钮,关闭停止响应的Word文档窗口。
      然后重新启动Word,并尝试打开文件。 2。【分析处理】 这种情况在使用Word作为文本编辑器时是经常发生的,尤其在使用Windows 9X的系统中。打开Word文档没有响应的常见原因以及处理方法如下: ★ 没有足够的磁盘空间。因为Word每打开一个文档的同时都会在磁盘上生成一个名为“~$××××”的临时文件,此临时文件保存在与原文件相同的文件夹中。
      此时,如果原文件所在的磁盘已满,没有空间用于存放该临时文件,就有可能导致打开Word文档没有响应的故障。解决此故障的方法也很简单,就是把该文档所在磁盘分区的文件移动一部分到其他分区,释放一部分磁盘空间就可以了。 ★ Word文档的文件名过长。
      理论上,Word可以使用最长为255字符的文件名。但是实际上,如果文档的完整路径加上文件名的字符数超过233字符,Word就不能对该文档进行打开操作了。对于此类故障,只需缩短文件名,然后重新打开即可。 ★ 文档已经被损坏,这也是最为常见的一种可能。
      此时可以使用Word提供的文件恢复转换器来对损坏文档进行恢复。 文件恢复转换器的使用方法如下: 1。 在Word中选择【工具】菜单下的【选项】菜单项,打开【选项】对话框。 2。 在【选项】对话框中选择【常规】选项卡,选中【打开时确认转换】复选框。
       3。 单击【确定】按钮,完成设置。 4。 选择【文件】菜单中的【打开】菜单项,打开【打开】对话框。 5。 在【文件类型】下拉菜单中选择【从任意文件中恢复文本(*。*)】选项,然后选中受损文档打开。

    l***

其他答案

  • 这个电脑没什么关系了。很可能是其他程序影响了WORD的正常运行,导致WORD处于假死状态。你运行msconfig检查一下启动项里的内容,把不需要的东西取消掉。另外再用360安全卫士检查一下系统。

    t***

  • 非常感谢!不知道还有没有其它的办法

    b***