pmp是什么格式

好评回答
    PMP是jonny设计的视频音频封装格式,如同AVI一样,只是一种封装的容器格式PMP格式现在只有两个版本,一个是1.0, 一个是2.0PMP1.0是一个比较简陋的版本,只支持封装MP4V流(xvid, divx)和MP3流(而且要求是CBR的,采样率为44100),PMP1.0格式有很大的不足,没有视频和音频的标志位,也就是说,固定死了视频和音频的编码格式,无法封装各式的流,同时,由于视频和音频数据是非交错存储,播放程序在回放的时候,文件指针在来回地移动,读视频帧的时候移到前面,读音频帧又移到后面;PMP2.0开始,jonny估计意识到1.0的不足,重新设计了文件的格式结构,增加视频格式标志,为支持封装各种视频流提供保证,增加音频格式标志,同样为了以后支持封装各种音频提供保证。

    s***

其他答案

  • PMP是一位欧洲的PSP玩家自己发明的一种影音格式,专为PSP而生.据资料称PMP是将AVI格式的影音文件进行修饰,转化成可以在PSP上播放的avi文件,以.PMP作为后缀名.出来的文件较大(一般一G左右),但清晰度十分高。 播放PMP文件必须用PSP用软件PSPmod 或称PSP media player.这个可以在许多PSP网站上找到.

    彩***

  • 1:啥是PMP格式? 一种新的PSP用视频格式,PS2DEV的jonny创造,使得PSP可以播放高质量的自制视频。 实际上是把AVI文件做特殊处理,以适合PSP,并不是什么全新的编码方式。可以理解为穿着马甲的AVI。 2:PMP的优点有哪些?和MP4/AVC比有哪些优劣? MP4的优点: 官方支持,片源多。播放方便.....播放功能比较齐全..... 有著名傻瓜型转换软件“PSP movie creater”,转换起来的方法还是比较多的。

    散***