猫多久洗一次澡比较好

我家的猫可以跳上窗台了,我想给它洗澡,又怕按不住它,怎么办啊?

好评回答
      一个月洗一次,最多两个星期给她洗一次,脏了再洗,嗯,太小的猫不要洗!
    哦,对了,是什么猫呢?如果是花猫、土猫,半年不洗澡都没问题。只要猫猫吃的好,自己会打整。如果是纯种猫,还是讲究一点吧,冬天一个月,夏天半个月洗一次。白猫可以稍微洗勤点儿,2-3周一次。
       给猫猫洗澡的妙招: 一、购买您的爱猫平时最喜欢吃的食物; 二、尽量腾空卫生间,把可以挪动的卫生间用品都挪到卫生间外; 三、清除从卫生间到大门的通道中的障碍物; 四、用食物把猫引诱进卫生间,趁其不备关上卫生间门和卫生间窗户; 五、往马桶里倒入一定量的洗发香波; 六、穿上军用雨衣,戴上胶皮手套; 七、穿上雨靴; 八、戴上摩托车头盔; 九、捉猫的防护面具齐备之后,开始捉猫; 十、用尽一切办法捉到猫; 十一、把猫塞进马桶,迅速盖上盖子; 十二、用一只脚踩着盖子,冲水; 十三、冲水,再冲水; 十四、拿其它物品压住马桶盖,然后抽开身去把卫生间门打开; 十五、站到马桶后方,挪开压住马桶的重物,揭开马桶盖,然后闪开; 这时,猫会窜出马桶,飞一般地跑出卫生间,冲到屋外。
      现在,让它自己在草地上把毛晒干吧!…… 。

    善***

其他答案

  • 千万不要太勤洗!!!最多1个月一次!!!短毛的最多1个半月一次就够了,因为猫猫自己是会整理毛的,洗太勤就把它毛里的一种维生素(名称忘了)洗掉了,对身体不好的,猫猫舔毛就是为了把那种维生素吃下去。

    f***

  • 同意夏天平均半个月洗一次最好,就算猫猫不出门,先天经常开窗通风,猫猫身上的毛就会粘有很多灰尘,时间长了毛就失去了光泽,猫猫本身也不会很舒服,总希望有人帮它挠挠痒;冬天因为天气问题不经常开窗通风,所以一个月洗一次比较好,洗后及时用吹风机吹干,防止感。

    森***

  • 听你说它会跳窗台了,应该还是只小猫吧,如果你想以后定时给它澡澡的话,根据我的经验还是从小养成好习惯,小眯不太会怕澡澡,而且好洗,等到它大了又没养成澡澡的习惯就糟了,另外,洗的时候时间要短,毛巾浴液什么的都要准备在手边,手法是用一只手抓住它的前爪,另只手洗洗即可.洗的时候还要跟它说话,安慰它,洗完后擦擦的时候要亲亲它搂搂它,它会很舒服也会觉得很安全.

    花***

  • 夏天平均半个月洗一次最好,就算猫猫不出门,先天经常开窗通风,猫猫身上的毛就会粘有很多灰尘,时间长了毛就失去了光泽,猫猫本身也不会很舒服,总希望有人帮它挠挠痒;冬天因为天气问题不经常开窗通风,所以一个月洗一次比较好,洗后及时用吹风机吹干,防止感。

    s***

  • 我家猫从不洗澡,他自己会洗,而且身上很干净,呵呵

    新***

  • 不出门的话,两星期洗一次就可以,它自己会梳理的,经常洗对毛不好,更会让它变得很懒,我的喵喵就非常不愿意洗澡,但每次都会弄得很脏,喜欢在炭里蹲着.

    栀***