为什么这么热衷于超频

圈内那么多大虾津津乐道超频.俺是门外汉,怎么就弄不明白你CPU出厂前为什么不把主频确定到位,而是要卖出去以后让DIYer爱好者自己花精力去超那些富余的频率呢?你一次性搞定不是性价比更高,这个问题请高手们答疑解惑!

全部答案

  • 超频会缩短寿命……

    春***

  • 就和家电一有额定电压\\电流一样,允许在一定范围内,可高一些,低一些,道理基本相同,超了可能不稳定,也可能缩短寿命.

    z***

  • 超频能获得更快的速度,厂商这样作就能吸引你买他的产品.
    我建议大家最好不要超频,因为超频对CPU的稳定有影响

    区***

  • 那是因为相同核心的cpu用的是相同的材料和工艺从一条生产线上生产出来.但是受成品率的影响,不是每一颗成品的cpu都能符合设计要求.
    没写完,懒得写了...

    e***

  • 性能会有很可观的提升,我试过,速度快了不少

    小***

  • 没好处。

    石***

  • 你要让CPU运行得非常好的话,那就要看你陪置得多好罗.使其发挥最好的性能.那设置也要好,那就可一了.请你给我12分吧,谢谢

    s***

  • 容易烧毁

    o***

  • 充分发挥CPU的运行速度,使其发挥最好的性能

    t***

  • 要是告诉你,买了夏利回来稍作改动可以当成帕萨特甚至宝马来开,你会愿意试验看看吗?超频也就是最大限度的榨取机器的潜能,在这个过程中,可以对电脑内部的结构功能以及原理有更深刻的体会。

    p***

  • 超坏了CPU好让你在去买呀.

    1***

  • 厂商设置的CPU频率是处理数据[最稳定]的频率
    DIY们不仅是为了提升频率 获得更好的性能,也是他们的一种乐趣或者热衷于这种事情
    祝你好运 ^_^

    天***