房租费

请问一下房租费应缴纳哪些税,税率又是多少?
所得税汇算清缴时还需缴纳吗?

好评回答
    1、按税法规定,房租收入应当缴纳12%的房产税、5%的营业税;还要缴纳营业税额7%的城市维护税、3%的教育费附加;还要按照当地地税部门的规定标准缴纳土地使用税;
    2、如果你的房租收入已经计入企业的收入科目,说明公司的利润已经含房租收入部分,所以,所得税汇算的时候就不额外考虑了。

    1***

其他答案

  • 恩,支持楼上正解
    以后类似问题强烈建议楼主上大家论坛的中级会计师版块发帖求助,里面会有更全面系统的解析的

    a***

  • 房租收入应交纳房产税、营业税及其附加税费,
    房租净收入(即房屋租赁利润)要并入企业收入合并计算交纳所得税

    活***