2010年9月19日上午9点郭姓男孩求起名

2010年9月19日  上午   9点生男孩   郭姓  麻烦各位给点意见

好评回答
      第一种选择:郭海逸
    《诗经》中选择海(沔彼流水,朝宗于海)。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,海的部首为氵。
    《诗经》中选择逸(尔公尔侯,逸豫无期)。从生辰八字上看,名字中需有土相助,逸字的五行属性为土。
    海表示海滨、海军、海岛;逸表示超越、安乐、美丽。
       音律郭、海、逸的读音是guō、hǎi、yì,声调为阴平、上声、去声,音律优美,朗朗上口。 五格笔画搭配为15-11-15,五格俱佳。 意蕴名字可以趣解为:“猛志逸四海,骞翮思远翥(陶渊明《杂志十二首》)”。 第二种选择:郭为清 取自唐诗:松际露微月,清光犹为君。
       从生辰八字上看,名字中需有土相助,为字的五行属性为土。 生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,清的部首为氵。 为表示佑助、治理、为先;清表示高洁、安静、高尚。 郭、为、清的读音是guō、wéi、qīng,音律优美 五格笔画搭配为15-9-12,五格大吉。
       名字可以趣解为:“虚心为竹 清节而秋”。 。

    风***

其他答案

  •   2010年  9月  19日 上午9点
     庚寅  乙酉  壬申  乙巳
     金木  木金  水金  木火(五行:土弱)
    在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
       按此方法起名,郭姓,天格16(土),现选:天人地三才为(土火土、土火木、土土火)等吉祥配置。
       ★此三才(土火土)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “易达到希望的目的,成功发展,飞黄腾达,基础稳固安泰,心身健康,可得长寿幸福(吉)” ★此三才(土火木)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “希望能平稳实现,成功发展,基础稳固,心身平安,可得幸福长寿的配置(吉)” ★此三才(土土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “可获得意外成功的发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安泰,可得幸福长寿的大吉配置(吉)” 现选吉字组合名字如下,供参考: ★郭厚良 郭品孝 郭美辰 郭彦君 郭泓壮 郭威兵 郭星佑 郭奎谷 ★郭奎麟 郭炳显 郭泓洒 郭保攒 ★郭桓槐 郭轩玮 郭恒铭 郭殷瑜 郭轩豪 郭航华 。

    请***

  • 想求福,还是专业的吧,现在起名的很多,花不了多少,只求个平安就是了。

    肖***