郭姓女宝取名

2008年9月23日(阳历)晚18:03分出生的郭姓女宝宝,我都快取了一年的名字,到现在还没有取到合适的名字,请高手帮个忙取人好听又好的名字,不胜感激。我也有个备选的:郭柳君或郭柳均,就是觉得有点土怕女儿长大要怪我取了个土的名字,所以一直没有敢报户口,急呀,还望各位大侠给帮个忙,给些建议!!谢谢了

好评回答
    郭家宝宝命格五行属火,
    命格五行喜木生火,
    喜火助己.
    取名宜用五行属木,火的字.
    郭姓五行属木,
    对宝宝有直接的帮助.
    你选用的名字五行都很合适.
    只是笔划数稍差了些,
    如想用柳字,
    建议取名:
    郭 欣 柳
    以上名字五行木生火格局,笔划数吉利之名.
    另发短消息给你.

    1***

其他答案

  • 郭蓉裳
    以芙蓉为裳,相信你的宝宝一定很漂亮!

    1***

  • 郭?b熙(曦)
    郭?b懿(伊,怡)
    郭茜倩
    意味深远也~~~

    1***

  • 宝宝八字:
    八字: 戊子 辛酉 丙寅 丁酉
    八字偏弱
    火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔.
    此命五行金旺;日主天干为火,必须有土助,但忌金太多。
    故取名:郭馨予,此名大吉
    馨:芳香。馨,香之远闻者也。——《说文》
    予:赞许,称誉。
    希望对你有所帮助,祝宝宝健康快乐《中华取名网》
    一个响亮、优雅、有品位的名字有利于社会交往与传播,提高亲和力,增强人 际关系,有利于事业顺利发展;一个吉祥的名字,对一个人的健康、婚姻、事业有 极强的灵动力和暗示力,增进人与社会的和谐相处。
    中华取名网的专家取名,在文字精选和组合方面,不落俗套,把时代感与传统文化完美的结合起来,从 国学精髓、诗词歌赋中提炼出经典字词组合而成,注重名字的创意性、独特性和艺 术性,从音、形、义三个方面着手,为宝宝起一个上口而有内涵的好名字。
    如果你也想为宝宝起这样一个好名字,请登录网站:

    圣***

  • 我的共享里面有《免费版宝宝取名器》软件!去下载吧!
    是按八字、五行、星座取的! 还有姓氏起源!

    1***

  • 郭真涵
    郭硕奇
    郭名卉
    郭曦瑾
    郭潆忆
    郭梓雅
    郭誉蓉
    郭钰婷
    郭梓夏

    百***

  • 取名如下:
    郭雪茹
    郭婧雯
    郭佳卉
    郭欣妮
    郭凤婷
    郭丽菲

    x***

  • 郭柳芸
    郭柳筠

    1***

  • 为什么要跟生成八字改名啊/一个好的名字是不会在呼那些的

    1***

  • 若飞    取自名句:万里赴戎机,关山度若飞。
    呵呵,不知道你喜不喜欢,不过名字还没有具体参考你孩子的八字五行。
    如果你真的想为宝宝取一个又符合八字五行又意蕴深远清新诗意甚至有经典文化出处的名字的话,
    我愿意诚心为你介绍一位课余为人取名的大学中文博士老师,他的q  q是(⑧〔6〕②(8)②03②0),qq空间上有他写的关于文化诗意取名的文章和取名实例。
    希望能对你有帮助啦!!~~

    1***

  • 郭思雅   郭熙雨(羽,语)  郭冰涵(晗)  郭梓晗   我觉得郭梓晗   比较好  不管是口语还是书面语

    1***