长安福特银川福立升汽车4S店绝对的霸王条款!!呜呼!!

    笔者于2009年8月1日在宁夏银川福立升汽车销售有限公司购买蒙迪欧致胜2.3

豪华型车壹辆,同年9月自己加装了导航模块,接在DVD预留的接口上,之后运行

一年没有问题,DVD运行正常。

    2010年9月DVD不读碟了,碟片放进去几秒钟后就会提示碟片错误而退出,于

是去了宁夏银川福立升汽车销售有限公司4S店,他们派人看了一下,启动DVD看到

了导航系统,就没有再做检查,直接告诉我,因为在外面装了导航系统,他们不

保修DVD。(但在4S那装导航就给保修,安装的方式完全相同,且同样的导航系统

差价3000。)

    详细查看了用户保修手册,上面有一条因为客户自己加装的部件导致车辆损

坏的情况不予保修。这个规定我可以理解,但是,导航模块使用的是车辆的液晶

屏(这也是他们的一个卖点),和DVD读碟有什么关系,何况DVD都没有做任何检

测,就一口咬定是因为加装了导航系统导致损坏的,未免有些武断。

    后来咨询了重庆市长安福特的客服(后悔啊),他们又把球踢回宁夏银川福

立升汽车销售有限公司,还是在没有任何检测的情况下做出了判断(期间4S店给

我打了个电话,就算再次核实了),当然重庆市长安福特结论还是一样的,不予

保修(神奇的检测,双方通个电话,完事了)。

    绝对的霸王条款!不在他那装!就不给保修!试问在面对同样的东西、3000

差价的情况下,大家会做出什么样的选择呢,也许在装之前了解了这个内幕的话

,或许我会选择在4S装,虽然很无奈!!!

    最后举个例子:我买了台电视机,又配了台碟机,一年后电视机坏了,难道

电视机厂家会因为我用了碟机而不给电视机质保吗??????!!!!!

    笔者已经报12315,处理结果等待中.........

好评回答

其他答案

  • 我还打算买福特呢!现在看来。。。。。。。。。。。。。。。。

    易***

  • 经过3次交涉,4S同意正常拆开检测;
         结论:和导航没有任何关系,没有任何拆屏的痕迹,以前长安福特定的结论不成立,是单纯的DVD的质量问题造成的不读碟。
         解决:重新更换一个DVD一体机(被告知需要等一个星期),等待中。

    1***

  • 经过3次交涉,4S同意正常拆开检测;
         结论:和导航没有任何关系,没有任何拆屏的痕迹,以前长安福特定的结论不成立,是单纯的DVD的质量问题造成的不读碟。
         解决:重新更换一个DVD一体机(被告知需要等一个星期),等待中。

    易***