VAE资料

VAE资料介绍

好评回答
      许嵩,英文名Vae,1986年出生的他是内地近年来网络讨论度最高的独立音乐人,没有之一。唱作全能的他拒签任何唱片公司,目前已独立完成了两张个人专辑《自定义》、《寻雾启示》的词曲创作、制作及发行,无论是人气还是销量都取得了前所未有的成功。听许嵩的音乐,总能让人体会到前所未有的音乐灵感。
      刚柔并济的曲风搭配、率性洒脱的行文作词,自居一格的演唱方式,让人感受到一种无可拷贝的气场。 中文名: 许嵩 外文名: Vae 别名: V V 、小V 国籍: 中国 民族: 汉 出生地: 安徽合肥 出生日期: 1986年5月14日 毕业院校: 安徽医科大学 代表作品: 《寻雾启示》(2010)、《自定义》(2009) 主要成就: 2008年安徽省十佳青年学生 2005年度华人娱乐网最佳男歌手 2001年“迅飞”杯全国 网页设计大赛安徽赛区第一名 印象概述   Vae不仅仅是一位独特的歌者、词曲作家、音乐制作人,更是网络音乐时代时期的代表人物之一。
      普遍认为Vae既传承了“香香”、“东来东往”等第一代网络明星的草根明星人气,又把网络音乐水准提升到了一个新的层次,在相当程度上改变了人们对于“网络歌曲就等于老鼠爱大米那种俗歌”的印象。超强的网络人气+够味道的作品,成就了Vae在网络时代的大红大紫。
      随着网络音乐的日渐式微,09年1月,Vae昂首阔步出版了独立实体唱片《自定义》,包揽了全部词曲创作和制作,好评如潮。与此同时,关于Vae的话题和争议却从未停止过。   在现身网络的四年时间内,凭借《灰色头像》、《城府》、《如果当时》、《有何不可》、《玫瑰花的葬礼》、《你若成风》、《清明雨上》、《多余的解释》、《坏孩子》等大量风格独特的原创作品受到听众喜爱,屡获各大门户网站评选出的最佳男歌手、最佳词曲作者等奖项。
      Vae不仅精通作词、作曲、编曲,所有作品的录音与后期混音工程也均由其一手包办,可见Vae全方位的音乐能力与极高的音乐素养。   至今不签约唱片公司、极少在镜头前曝光、为人极其低调的Vae——随便百度搜一下,却发现他拥有着海量粉丝和高人气。06-09年,那些作词、作曲、编曲、演唱、录音混音全由Vae一人完成的作品,在其歌迷论坛一经推出,就意料之中的进入各大门户网站以及诸多电台的原创排行榜。
      这在唱片工业化、音乐商业化的今天不能不说是一个小奇迹——无公司力捧,零投资运作,却真正虏获了网站编辑、电台编辑们的心。   在过人的音乐天赋之外,许嵩亦长于写作,学生时代在《萌芽》、《儿童文学》、《少年文艺》等刊物上发表了大大小小作品20余篇。
      高二时,他曾写过一篇《把伤痕当酒窝》的作文,“当时只是兴趣所至,就发到了个人主页上。”但让他没想到的是,这篇习作后来竟被当年某省高考语文模拟试卷作为阅读理解的试题。目前他的新浪博客访问量和转载量都非常高。   除了写作,许嵩的电脑也玩得很棒。
      2001年高一时即获得“迅飞”杯全国网页设计大赛安徽第一名。   2008年,凭借出色个人综合素质,Vae荣获安徽省十佳青年学生称号。   2009年以一人之力出版独立唱片《自定义》,包揽词曲及制作,口碑极佳,创下内地独立音乐的典范,成为众多80后音乐人效法的对象。
         2010年再次凭借一人之力出版了独立唱片《寻雾启示》。 详细历程 2005-2006年   2005年夏,刚结束大学一年级学习的Vae开始接触音乐制作软件,自学编曲,录音等专业知识。2年间独立创作、制作、网络发布原创作品60余首。
         06年《玫瑰花的葬礼》、《浅唱》、《飞蛾》等等歌曲引发收听下载狂潮,千万人次试听。自此,Vae成为高人气创作歌手,开始引发媒体关注。特别是与周杰伦的《夜曲》曲风酷似的《玫瑰花的葬礼》备受关注。   06年12月,作为网络红人代表,受联想集团邀请参加联想粉时尚手机网娱创意大赛,并创作主题音乐。
         获得05年华人娱乐网最佳男歌手,06年Tom网最佳作词奖。 2007-2008年   持续保持超高人气,作品每每推出,第一时间在各大mp3网站、门户网站、电台、音乐杂志均会有推荐和收录。《城府》、《你若成风》、《清明雨上》等作品当红不让。
         其歌迷论坛为迄今为止内地歌手中人气最高,注册会员最多、流量最大的论坛,注册会员达26万。   全国21省市后援会成立并壮大,从黑龙江至广东,上海至新疆,东西南北,无处没有“V迷”。   07年5月加入安徽省音乐家协会,成为年轻一代会员。
         07年新浪盛典十大网络红人提名    北京行酒店留影 08年5月,即将本科毕业的许嵩,荣获安徽省十佳青年学生。全省全民票选票数第一,高达320万。Vae出色的综合素质和低调的行事风格受到一致肯定。   08年为搜狐公司的网游巨作《剑仙》制作并演唱主题曲《南山忆》。
       2009年   09年1月独立制作、出版唱片《自定义》,独立包办词、曲、编曲、唱、录音、制作等一切工作。业界口碑不俗,销量亦甚佳。包括九首歌曲:《如果当时》《多余的解释》《有》《坏孩子》《清明雨上》《城府》《认错》《内线》《星座书上》。
      第一波打歌《有何不可》,第二波主打《如果当时》。2008年12月11-21日,在官方网站十日预售量即突破一万张。   09年3月发布了一首Demo《两种悲剧》,与此同时,也在创作第二张创作专辑。   09年11月26日,第二张独立创作专辑《寻雾启示》首波主打《叹服》在其官网首发,再度引发收听、转载热潮,一夜之间遍布网络。
         09年12月06日,第二张专辑《寻雾启示》首批限量版在其官网开始预订,火爆程度超过预料。   09年12月10日,第二张独立创作专辑《寻雾启示》二度主打《庐州月》在其官网首发,《庐州月》是其官网歌迷投票选出的二波主打。再度引发“V式中国风”热潮。
       2010年   2010年1月第二张独立创作专辑《寻雾启示》发行。   其中共包括九首歌曲:《叹服》《灰色头像》《我无所谓》《庐州月》《不煽情》《我们的恋爱是对生命的严重浪费》《白马非马》《单人旅途》《在那不遥远的地方》   2010年4月11日创作并演唱《天龙八部2》主题歌《半城烟沙》,再次与游戏结缘,让更多人记住了许嵩这个名字。
         2010年4月,新浪博客访问量突破千万。   2010年2-5月,星周刊、男生女生、新安晚报、合肥晚报、文化快报等媒体专访。   2010年6月,为联想集团乐phone手机制作广告音乐,央视首播。   2010年8月18日,发布《素颜》,许嵩作词,作曲,与何曼婷合唱。
       关于绯闻   2010年6月18日许嵩在博客发表了一篇日志《越位》,日志中直接粉碎了之前说许嵩车祸之死的绯闻。   详细内容:好些年了,有些人却还是一点进步都没有……真是很令人惋惜呢。   人生的进阶并非是随着年龄增长就可自动完成的。四肢动脑子不动,或脑子动四肢不动,都注定只能在原地。
         无论如何都一定要明白的是,不在同一精神层级的人,是无法真正产生对话的。   如有交集,也是因着怀了大爱之心,或者说更接近于某种怜悯之情……而产生的偶然越位吧。 音乐作品 2010。01。06 第二张独创专辑《寻雾启示》    01。
      《叹服》 词/曲:许嵩    02。《灰色头像》 词/曲:许嵩    03。《我无所谓》 词/曲:许嵩    04。《庐州月》 词/曲:许嵩    05。《不煽情》 词/曲:许嵩    06。《我们的恋爱是对生命的严重浪费》 词/曲:许嵩    07。
      《白马非马》 词/曲:许嵩    08。《单人旅途》 词/曲:许嵩    09。《在那不遥远的地方》 词/曲:许嵩    2009。01。10 第一张独创专辑《自定义》    01。《如果当时》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩 02。
      《多余的解释》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    03。《有何不可》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩 04。《坏孩子》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩  05。《清明雨上》词:许嵩、安琪 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    06。
      《城府》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩   07。《认错》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩   08。《内线》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩   09。《星座书上》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩     2006。
      3《七号公园》词:王弘毅 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2006。4《玫瑰花的葬礼》词:许嵩 曲:李毅杰 编曲:李毅杰 制作人:许嵩    2006。4《墨尔本,晴》词:符榕 曲:许嵩、李毅杰 编曲:李毅杰 制作人:许嵩    2006。
      4《浅唱》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩 2006。5《尘世美》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:Borland 制作人:许嵩    2006。8《散场电影》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2006。9《安徒生不后悔》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2006。
      11《飞蛾》词:海雷 曲:李毅杰 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2006。12《粉色信笺》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:Borland 制作人:许嵩    2007。3《看不见的风景》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2007。
      3《幻城》词:许嵩 曲:李毅杰 编曲:李毅杰 制作人:许嵩、李毅杰    2007。6《你若成风》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2007。8《雪花谣》词:海雷 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2007。8《安琪》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩 2007。
      12《断桥残雪》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2008。1《情侣装》词:阿布 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2008。2《惟爱你》词:张雨琪 曲:许嵩 编曲:YiL 制作人:许嵩    2008。2《我很喜欢》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2008。
      3 《我想牵着你的手》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩     2008。5《天使》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:YiL 制作人:许嵩  2008。5《爱情里的眼泪》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2008。6《我的baby》词:许嵩 曲:许嵩 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2008。
      7《南山忆》词:许嵩 曲:李毅杰 编曲:许嵩 制作人:许嵩    2010。4。11 《半城烟沙》词:许嵩 曲:许嵩 制作人:许嵩    2010。8。18 《素颜》演唱:许嵩/何曼婷 作词:许嵩 作曲:许嵩 。

    黑***