C语言建立链表。为什么要对head赋初值null。p2没有赋初值?

C语言建立链表。为什么要对head赋初值null。p2没有赋初值?C语言建立链表。。为什么要对head赋初值null。而p1,p2没有赋初值?C语言建立链表。。为什么要对head赋初值null。而p1,p2没有赋初值?

好评回答
    对的,头结点中的数值部分一定要给一值,以表示初始值,这个值就定为NULL值,p1和p2结点的数值部分可以赋值,也可以不赋值,因为这不影响操作,如果要用到那就赋值,不用,就可以不赋值。
    而且,把头结点赋null值,可以用来判断当前指针是否到达了头结点,常用于判断语句中。如:head!=NULL

    _***