关于汇添富医药保健股票型基金

最近一直在了解基金方面的信息,恰巧看到这支基金新上市,想买一点,但是对基金真是不了解啊。我看了一些资料,好像是买和卖都要收钱是吗,而且感觉费用还不低,还有年管理费,不知道什么意思。我看了一下,现在直到周五都是认购是吗?好像说在招募期买的基金是不是能随时赎回的,是不是必须得放一年之后才能赎回啊,当然我不急用这笔钱,倒不是说买了两月就要卖,希望持有两三年的样子,是想了解一下。

好评回答
    1买基金,如果在认购期需要缴纳认购费用,一般小额为1.2%的手续费。申购的话为1.5%手续费。如果从网上银行或者直销机构购买可以打一定折扣。
    2购买基金后两个工作日后可以正常赎回,当然赎回费用从0-0.5%不等,持有时间越长,赎回的费用越低。
    3基金投资一定要先评估自己的投资风格,再确定购买基金的类型,如果可以承受较大风险的,可以选择指数型或股票型基金,风险高收益也大一些;稳健型的投资者可以选择混合型的基金,保守型的投资者可以选择债权型基金。建议你先到书店掌握基本的基金常识,再结合自己的风险承受能力确定购买基金的类型。

    王***

其他答案

  • 这个基金很有特点,至少迎合了现在的行情,喝酒嗑药。但是话说回来,医药板块的市值并不大,可选择的股票数量不少,但是质量参差不齐。少认购点尝试下。
    想起国投瑞银沪深300地产银行基金,一开始定位就逆市,结果出来遭遇现在这种行情,天时地利都不占。注定是一时半会好不了的。

    逸***

  •   开放式基金的费用由直接费用和间接费用两部分组成。
    直接费用包括购买赎回时产生的认购费、申购费和赎回费,这部分费用由投资者直接承担;间接费用是指基金在运作过程中产生的费用,如支付给我们前面提到的基金管理人、托管人、销售机构以及其他当事人的费用,还有法律法规及基金合同中所规定的费用。
       1。直接费用: (1)认购费/申购费 认购费,指投资者在基金发行募集期内,向基金公司购买基金时所交纳的手续费, 申购费;是指投资者在基金成立并开放购买后,存续期间(也就是日常购买期间)向基金公司购买基金时所支付的手续费。 开放式基金收取认购费/申购费的目的主要用于销售机构的佣金和宣传营销费用等方面的支出。
      认购费 :通过银行和卷商买的认购费一般1%,通过基金公司网上直销买的最低0。6%。申购费通过银行和卷商买的1。5%,通过基金公司网上买的0。6%。 (2)赎回费 赎回费是指在开放式基金的存续期间,投资者向基金公司卖出所持有的基金份额时支付的手续费。
      赎回费主要是对其他基金持有人的一种补偿机制,通常赎回费计入基金资产。赎回费都是1年内0。5%, 1-2年2--3%, 2年以上0%。 2。间接费用: (1)基金管理费 基金管理费是用于支付基金管理人(基金管理公司)的费用,也就是管理人为管理和操作基金而收取的报酬。
      管理费按1。50%逐日计提,月底由托管人从基金资产中一次性支付给基金管理人,不须另向投资者收取。计算方法如下: 每日应付的基金管理费=前一日的基金资产净值×年管理费率÷当年天数 (2)基金托管费 基金托管费是指 为防止基金公司挪用投资者的资金,基民购买基金的所有资金都必须委托银行管理,托管费就是支付基金托管人(商业银行)为基金提供服务的费用,如银行为保管、处置基金信托财产等而提取的费用。
      托管费通常是按0。25%逐日累计计提,按月支付给托管人。此费用也是从基金资产中支付,不须另向投资者收取。计算方法如下: 每日应付的基金托管费=前一日的基金资产净值×年托管费率÷当年天数 (3)基金运作费 基金运作费包括支付注册会计师费、律师费、召开年会费用、中期和年度报告的印刷制作费以及买卖有价证券的手续费等。
      这些开销和费用是作为基金的营运成本支出的,运作费占资产净值的比率较小。从基金资产中支付,不另向投资者收取。 。

    晚***

  • 上次东方证券的工作人员也在向我推荐这个基金

    l***

  • 买基金,要看大盘的脸色。现在大盘震荡加剧,等等看,站稳支撑再考虑介入。参考。

    h***

  •
    募集期限自2010年8月30日起至2010年9月17日,现在直到周五都是认购
    买卖基金的费用:
      1、销售手续费。投资者在买基金的时候,需要向基金的销售机构付一定的手续费,目前国内基金的销售手续费费率一般在基金金额的1~1。5%之间。
      在基金发行期的销售手续费叫认购费用,发行期结束后的日常销售费用叫申购费用。一般来讲,基金公司为了吸引投资者在基金发行时买基金,认购费率比申购费率要便宜一些。为了使投资者长期持有基金,有些基金公司还推出了后端收费模式,即在投资者买基金的时候不收手续费,而将此项费用延迟到投资者赎回的时候再收取。
      但如果投资者持有基金的时间超过一定期限,赎回的时候便不用付费了。   2、赎回费。目前国内基金在赎回的时候还要收取赎回费,主要是支付在赎回时的操作费用。一般的赎回费率在赎回金额的0。5%左右。同样是鼓励投资者长期持有基金,一些基金公司推出了赎回费随持有时间增加而递减的收费方式,即持有基金的时间越长,赎回时付的赎回费越少,持有时间长到一定程度,赎回时就可不收赎回费。
      根据最新的基金法规,25%的赎回费是要计入基金资产的,以补偿没有赎回的投资者可能受到的损失。   3、基金管理费。基金是委托专家理财,应该付给专家,也就是基金公司一定的管理费。目前国内的年管理费率一般在0。3-1。5%之间,视投资目标和管理的难易程度不同而有所区别。
      一般而言,收益和风险较高的品种,管理难度也较大,如股票型基金,管理费较高;而收益和风险较低的品种,如货币市场基金,管理费较低。管理费的支付方式和销售费、赎回费不同。后两种费用是在买卖基金的时候支付或从赎回款中扣除,而管理费则是从基金资产中扣除,在实践中,一般是每天计算,从当日的净值中扣除,投资人不需要额外拿钱出来。

         4、托管费。基金的管理原则是“投资与托管分离”。托管机构负责基金资产的保管、交割等工作,同时还有监督基金公司的职能,所以需要付给托管机构托管费。一般在国内,年托管费在基金资产净值的0。25%左右。   各种费用的收取和计算方法,在基金合同和招募说明书中都会清楚载明。

    z***

  • 这只基金17日(含)以前,是认购期。认购期结束就进入“建仓期”,建仓期是封闭的,建仓期结束,就开放了(日子见基金公告,一般不超过3个月)就可以自由申、赎了。没有持有一年才可赎回的规定。
    申、赎需交申、赎费用,额度大小取决于申、赎费率(和申、赎金额)
    认购期内:认购费率是1.2%;申购费率是1.5%
    赎回费率:一年内赎回,费率是0.5%;满一年~2年费率是0.25%;满2年赎回费率为零。

    愚***