写出五条名人的格言

好评回答
      名人自尊格言因自尊心受损而萌发的怒气是冥顽的,直到最终也减退不了半分。         ——桑塔亚那,美国哲学家   站着的农夫要比跪着的绅士高得多。         ——富兰克林,美国政治家、科学家   尊敬别人,才能让人尊敬。         ——笛卡儿,法国哲学家、物理学家、数学家   虽然尊严不是一种美德,却是许多美德之母。
       ——柯林斯托姆,澳大利亚作家 也许人类最真实的尊严就是能够轻视自我。 ——桑塔亚那,美国哲学家 自尊心是进步之母,自贱心是随落之源,故自尊心不可无,自贱心不可有。 ——邹韬奋,记者、出版家 自尊心是一个人灵魂中的伟大杠杆。
       返回 ——别林斯基,俄国文艺批评家 牛顿 Sir Isaac Newton(英.物理学家及数学家):这极其美丽的宇宙系统,只能由于大智大能者的管辖下而产生。若无任何其他证据证明上帝的存在,单单大拇指这一项就可说服我相信。
      若我(对社会)曾有什么新贡献和新发现,那不是因为我有什么天才,而是我较有耐心研究。爱因斯坦 Albert Einstein(美.物理学家):科学只能确定怎样,而不能确定该怎样。其范畴之外,各种价值的判断仍是必需的。最美丽的东西是神秘的。
      它是艺术与科学的根源。我们对生命只有两种看法:全非神迹,或都是神迹。我相信后者。特那 Dwight Dana(美.地质学家):科学与圣经没有实际的冲突,大自然与圣经两部书的作者都是同一位神。相信上帝,接受新知,你迟早发现一切原本就极之和谐,并不相互矛盾。
      居里夫人 Marie Curie(法.物理学家):在我的生平中,自然界的新奇令我如小孩般欢欣。屈莫斯基 Noam Chomsky(美.语言学家):每提及意志及决心的问题,人类的科学茫无所获。海灵顿 Michael Harrington(美.政治科学家):假如只有科技进步,社会毫不长进,这将是人类更大的不幸。
      海森宝 Werner Heisenberg(德.物理学家):目前的科学观念仅可涵盖极有限的真理。勒尼可夫 Paul Reznikoff(美.医学家):科学与宗教应该无冲突,因为它们的目的完全不同;科学寻找「什么」,宗教寻找「为什么」。
      哈微 Walter Harvey(美.教师):大自然是一部上帝的著作。特伟士 Elmer Davis(美.作家):没有人可用酒精灯证明贝多芬第五交响曲的美丽。皮尔司 Charles Sanders Peirce(美.数学逻辑家):科学的推论不能掩饰其仅是较高的或然率而已。
      霍瞿逊 Leonard Hodgson(英.宗教家):科学告诉我们到达目的的方法,而不能告诉我们目的的本身。斐可克 Thomas Love Peacock(英.作家):我近乎认为思索科学的终极宿命是灭绝人类。罗素 G。W。 Russell(爱尔兰.诗人):不科学的人才会信唯物论,因为他们思想迟钝;大自然中遍满神的足迹,他们居然不察,可见眼目昏花。
      但丁 Dante(意.诗人):大自然是上帝的艺术作品。朴妲 William L。 Poteat(美.教育家):科学给人能力而非目的。若用于好的目的,它是个祝福,坏的目的则是个咒诅。沙利文 J。W。N。 Sullivan(美.数学家):否认宇宙有奥秘的人,非但不能陈述科学观点,且很快不能明白科学。
      慕勒 Herbert J。 Muller(美.生物学家):只有那些把人看为肥料的,才会满足于说人只是某些化学元素而已。孟格 T。 T。 Munger(美.宗教家):科学不能决定来源,所以也不能决定归宿。它对创造只提出局部的知识,所以对一切所造之物,也只有局部的知识。
      林白 Charles A。 Lindbergh(美.飞行家):科学家的悲剧是,不能保证自己的发现被用于有建设的目标上。伯特勒 Samuel Butler(英.作家):真正的科学家是在寻找探索上帝的道路。布什 Vannevar Bush(美.科学家):追求科学不是低贬灵界之事。
      萨诺夫 David Sarnoff(美.工业家):原子能用于和平;但人自己仍是这地球上最大的奇迹和最大的难题司马哈斯 Arthur F。 Smethurst(英.学者):我们不能说半磅的美丽或两寸的勇敢,就知道用科学来描述艺术或道德有多荒谬。
      朴平 Michael Pupin(美.发明家):看这些牛,请记得世界上最伟大的科学家还未发现青草怎样变为牛奶。乃特 David Knight(美.地质学家):科学是人的活动,不是通往真理的坦途;身为凡人就是只能认识局部。卡佛 George Washington Carver(美.发明家):我喜将自然界作为无限的广播站。
      只要我们收听,上帝就不息地对我们说话。朴柏 Sir Karl Popper(奥.科学哲理家):科学可说是有系统地过度简化的艺术。蒙忒 Michel de Montaigne(法.散文家):有科学而无良知是灵魂的死亡。司打尼斯劳 Stanislaus(波兰.监督):科学委实只是明智与理解。
      可莱 Samuel Coley(英.宗教家):无神科学家学习自然只好似弥尔顿的女儿,能将希伯来文正确发音,而完全不理解它的意思。蒙忒 Michel de Montaigne(法.散文家):不要干扰自然界,她较我们更了解自己的事。
      狄斯拉里 Benjamin Disraehi(英.首相):人若只专注一面,常会将世上普通的事情通过自己的有色眼镜窥视。陶纳 R。 H。 Tawney(英.历史学家):人类会从大自然中汲取秘密,而用此知识来消灭自己。亨利 Philip Henry(英.哲学家):认为科学与宗教实有冲突的人,不是对科学认识肤浅,就是对宗教无知。
      格莱 Asa Gray(美.植物学家):科学建筑在信(宇宙间)有秩序,宗教建筑在信(宇宙间)有一位设立秩序的主宰,两者的信心不能划分。拉克 David Lack(英.动物学家):很多人将科学与道德、真理、美丽、个人责任和良知混为一谈,其实科学并不研究这些,它的本质根本不是研究这些的。
      韦特 J。 Gustav White(美.心理学家):用显微镜观察人脑,找不到人心;用望远镜观察星球,也看不见上帝。杨氏 Edward Young(英.诗人):不敬神的天文学家是疯子。维丘 Rudolf Virchow(德.病理学家):科学与宗教并不冲突,因为两者分属不同范畴。
      高希得勒 Arthur Koestler(英.文学家):科学在宇宙中寻求定律与秩序,所以在根本上也是宗教的活动。倪黑 Joseph Needham(英.生物化学家):从事科学工作之处也是祈祷之处。范氏 John Venn(英.数学家):人靠理性无法绝对客观正确。
      洛斯坦 Jean Rostand(法.生物学家):依照现在的趋势,不久将会有人告诉我们,某些科学的错误较真理更有价值。

    w***

其他答案

  • 因自尊心受损而萌发的怒气是冥顽的,直到最终也减退不了半分。         ——桑塔亚那,美国哲学家 站着的农夫要比跪着的绅士高得多。         ——富兰克林,美国政治家、科学家 尊敬别人,才能让人尊敬。     ——笛卡儿,法国哲学家、物理学家、数学家 虽然尊严不是一种美德,却是许多美德之母。         ——柯林斯托姆,澳大利亚作家 也许人类最真实的尊严就是能够轻视自我。         ——桑塔亚那,美国哲学家 自尊心是进步之母,自贱心是随落之源,故自尊心不可无,自贱心不可有。         ——邹韬奋,记者、出版家 自尊心是一个人灵魂中的伟大杠杆。 返回         ——别林斯基,俄国文艺批评家

    y***

  •   进步革命行动吸引社会上最好的和最坏的分子。 ——萧伯纳人类的历史很忍耐地等待着被侮辱者的胜利。——泰戈尔人类正在狂风暴雨中改变面目,整个世界在改造中,不能容许任何人到过去时代美好事物中去找一个藏身洞。——罗曼·罗兰没有痉挛,历史就永远不能向前迈进一步。
      ——车尔尼雪夫斯基革命应不是琐细小事,但它却是起源于琐细事物。——亚里士多德纯正的主义常产生纯正的利益之果。——爱默生好动与不满足是进步的第一必需品。——爱迪生每个人都不同于他人,每一天他也不同于自身。 ——蒲 柏今日之我已非往日之我。——拜 伦不安就是不满,而不满足是进步的首要条件。
      你指给我一个心满意足的人,我就告诉你,他是一个倒霉透顶的人。——爱迪生思想一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。——巴尔扎克人要有三个头脑,天生的一个头脑,从书中得来的一个头脑,从生活中得来的一个头脑。——蒙 田思想——自由的精灵。——莎士比亚没有思想自由,就没有科学,没有真理。
      ——勒 南智者受理智的指导,常人受经验的指导;而野兽受直觉的指导。——西塞罗最难得的勇气,是思想的勇气。——法朗士我们的生活就象施行,思想是导游者;没有导游者,一切都会停止。目标会丧失,力量也会化为乌有。——歌 德思想是会享用它的人的财产。——爱默生扼杀思想的人,是最大的谋杀犯。
      ——罗曼·罗兰应该尽力于思想得很多,而不是知道得很多。——德谟克利特 分析显而易见的事情需要非凡的思想。——怀特黑德思想象爱和死一样,别人不能代替。——罗斯坦真理因为真理是灿烂的,只要有一个缝隙,就能照亮整个田野。——赫尔岑智慧就在于说出真理。
      ——赫拉克利特科学给予人类最大的礼物是什么?是使人类相信真理的力量。——昆布顿世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。——斯里兰卡《太阳报》正如光既暴露了自身,又暴露了周围的黑暗一样,真理既是自身的标准,又是虚假的标准。
      ——斯宾诺莎真理是一只火炬,而且是一支极大的火炬,所以当我们怀着生怕被它烧着的恐惧心情企图从它旁边走过去的时候,连眼睛也难以睁开。——歌 德真理的蜡烛,常常会烯伤那些举烛人的手。——布埃斯特时间是真理的挚友。——科尔顿许多伟大的真理开始的时候都被认为是亵渎行为。
      ——萧伯纳真理的最伟大的朋友就是时间,她的最大的敌人是偏见,她的永恒的伴侣是谦虚。——戈 登真理是时间的孩子,不是权威的孩子。——布莱希特真理的旅行,是不用入境证的。——约里奥·居里自信我宁愿靠自己的力量打开我的前途,而愿求有力者的垂青。——雨 果不管我们踩什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。
      ——布莱希特地狱中最炽热的地方是为那些在伟大精神考验中保持中立的人准备的。——但 丁自信就是成功的第一秘诀。——爱默生我只有一个忠告给你——做你自己的主人。——拿破仑自信和希望是青年的特权。——大仲马固执也有好处,自己明天的思想今天可以知道。
      ——G。B。

    w***