小学的成绩不重要吗?爱玩会让孩子养成懒散的坏习惯吗?

好评回答
    最少保持中游 还是培养兴趣的问题如果孩子贪玩 性子稳不下来 建议让她去学电子琴 书法之类的培养她的耐性 有了耐性 玩心就收敛多了 效果在我家孩子身上很明显

    f***

其他答案

  • 小学主要是让孩子养成良好的学习习惯与明确的学习目标。最好是让孩子对学习充满兴趣,让孩子觉得学习是快乐的。这样一来,孩子的成绩自然会有不少提高。更重要的是,孩子的成绩优异,会使孩子在心理上有一种优势。越有优势,孩子就越愿意学,越有兴趣学,这样就产生了良性循环。所以小学的学习成绩的确有一定的重要性,但切不可太过追求。不要给孩子太大压力。

    y***

  •   小学很重要。是打基础的。我认为你的孩子有可能是知识学的不扎实。另外就是学习态度不太好。她从心里没有把学习当回事。你家长再当回事也不行。我觉得您的当务之急是要让孩子明白学习是很重要的。但不是讲大道理,二年级的孩子什么道理都明白,就是要给她一些压力或者在家里施行奖惩制度。
      认真写作业,书写工整加一分或加一朵小红花。积攒到一定数量就满足她的一个心愿。如果不认真写作业或是学习要适当惩罚。比如:擦了从写。一定不能心软,不能让孩子感觉出自己做不好也可以交代。要让她明白做不好不行。给孩子压力也要看孩子的情况,如果家长不用督促孩子就很认真那当然不能给压力。

      而孩子年纪小,不知道学习的重要性,不知道抓紧。就要家长严格起来了。像小树长了歪枝要园丁修整一样。不能笼统的说不能加压力或一定要加压力。要根据孩子情况而定。我认为在孩子比较小时要求严格一点,让孩子形成习惯,那孩子长大后家长孩子都可以省点事。一定要做到赏罚分明。

    q***

  • 我是高一的学生. 这些情况很难说.同样是小时候马虎,一般有两种极端,一种是最终会极端的差,另一种(一般男生)是天聪. 很多天聪性格都很古怪,做事很不认真,很不羁. 但他们头脑都很灵活,思维敏捷.

    s***