新加坡为什么用简体汉字?

好评回答
      其他使用汉字的国家,同样也在简化汉字。 新加坡:1969年公布第一批简体字502个,除了67个字(称为“异体简化字”),均与中国公布的简化字相同。1976年5月,颁布《简体字总表》修订本,删除这10个简化字和异体简体字,从而与中国的《简化字总表》完全一致。
       马来西亚:1972年成立“马来西亚简化汉字委员会”,1981年出版《简化汉字总表》,与中国的《简化字总表》完全一致。 泰国:本来规定华文学校一律不准用简体字教学,在联合国宣布以简体字为汉字标准后,宣布取消原来的限制,于1983年底同意所有的华文学校都可教学简体字,发行简繁对照表手册,并在小学课本上附加简繁对照表。

       日本:日本使用汉字已有近两千年的历史,在民间也长期流行一些简体字。1946年日本内阁公布《当用汉字表》,收字1850个,其中有131个是简体字,与中国简体字相同的有53个,差不多相同的有9个。 南朝鲜:1983年《朝鲜日报》公布第一批简体字90个,在《朝鲜日报》上使用,与中国相同的有29个,差不多相同的有4个。

    j***

其他答案

  • 会简体字的人可以看懂繁体字,可是用繁体字的人就看不懂简体了,中国大陆是艘大船,为了能更好的利用当地的华语优势与中国进行文化经济交流和贸易,使用简体字比使用繁体字更方便,况且,简体字教学要比繁体字省事

    l***