怎样重装Windows XP ?

我的系统盘是c盘,在重装之前是否先要格式化c盘呢,还是直接放如安装光盘进行安装呢?如果先要格式化,怎样格式化呢?
如果直接放入光盘安装,那安装之后原来的系统还存在吗?

好评回答
    可以直接用安装光盘启动电脑,在安装过程中,会提示你是否要格式化硬盘。
    如果直接放入光盘安装,不格式化C盘的话,以前的系统会仍然存在,成为双系统。
    不过2个系统在同一分区的话,文件会很乱。不推荐你如此操作!!
    如果以前的系统不要的话,还是格掉好!!

    1***

其他答案

  • 你买电脑的时候没附送一张盘么

    小***

  • 真菜

    毛***

  • 同意!

    d***

  • 1、开机时设置BIOS,使之为从光盘启动
    2、将winxp光盘放入光驱并重启系统
    3、系统自动进入光盘的菜单,根据选项,选择重新分区,然后根据提示重新安装winxp
    4、实在不行,重新买个DELL的计算机,然后打800电话咨询,他们会给你满意的答复

    1***

  • 重装XP系统,要不要格式化系统盘,由自己根据情况决定.一般可以不格,但在系统文件被病毒破坏严重,而杀毒软件又不能完全清除病毒时,建议格掉系统盘.在安系统前或用XP安装时都可以进行格式化操作.如果硬盘能启动就可以从光驱安装,硬盘不能启动可以进COMS设置为光驱启动.原系统没有格掉或删掉,应选用升级安装或修复安装,否则选用全新安装,这样安装后硬盘只有一个新系统.

    云***

  • 上面的朋友说的比较全了,就不再补充了,祝你成功!

    c***

  • 哈哈
    真详细

    n***

  • 直接把XP安装盘放进去,在BIOS里面设置好光盘启动就可以了。不需要格式化。
    安装XP的过程中系统会提示你是否格式话分区还有以什么格式。你到了那步后在选择就可以了。
    如果你想在安装XP后保留原来的系统,最好把XP系统安装在和原来系统不一样的分区比较好。当然你要刻意安装在一个分区也可以,只要改变安装的默认路径就可以,也不影响原来的使用。只不过是系统分区产生的很多临时文件长期下来会托慢系统的。

    z***

  • 为什么要重装?如果有点小问题,可以用上网助手修复或系统还原,如果c盘东西太多,或太小,可以在重装中调整,重分区。重装步骤:
    1)备份:开始-所有程序-附件-系统工具-备份。把重要数据,资料文件备份,保留到另一分区。
    2)关闭防毒软件和防火墙。安装后开启。
    3)安装。把xp盘放入光驱,重新启动电脑,进入安装,安装基本上是自动的,按指示走即可。安装中格式化c盘,不选快速,可修复坏道,注意:安装中c盘应该是第1分区!否则会有麻烦。
    4)用电脑带的驱动程序盘安装音频控制器,视频控制器,声卡等的驱动程序。
    5)还原备份。应用程序不要或尽量不要装在系统分区,应装在一个专用分区!

    j***

  • 直接安装就可以了,在安装过程中系统会提示是否格式化,选择格式化就可以了,这样既快又不费硬盘

    海***

  • 把xp安装盘放到光驱里
    设置成光盘启动
    重启电脑
    安装过程中不会让你格式化c盘而是把c盘删掉
    xp的安装很人性化.我第一次安装就成功了.按照提示就可以,反正系统坏了,自己实验一下也无所谓
    还有两种比较省时间的方法:买一张GHOST备份XP的安装盘.7块钱,一般的音响店就有,十五分钟搞定或用原安装盘点升级安装,连驱动等都不用装,你原先做的设置都还在

    t***

  • 把xp安装盘放到光驱里
    设置成光盘启动
    重启电脑
    安装过程中不会让你格式化c盘
    而是把c盘删掉
    按照提示就可以

    s***

  • 1.首先建议你准备一张winXP SP2的光盘,而且要版本高一点的,因为它们都带有安装工具。你要格式化的工具format,它也带有。
    2.其次,你的主板BIOS要设置为CD ROM启动。
    3.利用光盘带的工具,键入format c:/s
    4.格式化后就可以安装win XP了。
    不要害怕,摸索摸索就熟练了。

    静***

  •     想重装XP系统并希望保留现安装的应用程序和设置,可以:单击开始-运行-,在弹出的对话框中键入:E:winxp/i386/winnt32/unattend(如你的原XP的安装文件保存在E盘的winxp目录中),这个安装命令可以自动重新安装XP并能修复原系统的一些错误.
         如果嫌麻烦,我向你推荐\"上海市政府免激活sp2专业版\",山大路科技市场软件店有卖.我用的就是它.在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得\"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!1\",我用一年多了,什磨问题未出现.但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件.其实他升级时,会提行你的.价格20元.太便宜的别买,可能是盗版的拷贝.

    有***