今日提示

9月10日【星期五】:大盘阻力位在2680点,支撑位在2640---2595点。操作:趁反弹减仓。

好评回答
       2700点不会成为“高压线”
      随着昨日大盘下跌,众多舆论再度悲观起来,有的把2700点称为不可逾越的“高压线”,有的更是断言反弹行情已经夭折。但笔者以为,如果明白了昨日大盘下跌的技术面上的意义,就不会轻易作出这些结论。
      从盘面上看,尽管昨日大盘跌破了5日、10日均线,但下档仍有20日、30日、60日等多道均线的支撑,尤其是60日线自收复后已经长时间缓步向上运行。
         从市场面看,虽然近期多数大盘股走势疲软,而且昨日也随大盘急速回落,但相当一部分股价再度接近2319点低位,在下跌动能明显不足的同时,补涨意愿反而更加强烈,尤其目前的金融地产股,估值已经非常低了。   更重要的是,由于国务院出台加快培育战略新兴产业的决定,股市人气得到进一步提振,即使大盘股不作为,市场做多力量也在星火燎原。
         当然,从策略上看,目前大盘的持续盘整,不排除是在等待半年线(昨日在2707点)的下移,等待适当时机一跃而过。 。

    天***

其他答案