怎样在winXP的系统上安装Win2000

我计算机是WinXP系统,由于工作需要现在必须装成Win2000。
可是我的PC的光驱坏了,我只有通过网络共享把Win2000的安装文件copy到了D盘。
但是运行setup程序,提示“这盘CD-ROM来自比你现在的Windows更早的版本,这盘上的安装功能将被禁用”。

我想一定有办法解决,求各位帮忙。(不更换光驱)

全部答案

  • 光驱坏了,迟早要修理或行,光驱好了,用系统盘在光驱安装,先2000,后xp,即先低后高。

    j***

  •     共享光驱啊!把你要安装的Window 200牒放到你朋友机上(要区域网)然后共享朋友的光驱!甘就OK拉

    蓝***

  • 先按楼上DOS启动的方法安2000
    再拿XP安装程序用刚才的办法启动,按回车,他会搜索到你的XP,按R,后面的我记不清了,反正选“没有修复磁盘”后选“检查启动扇区”和“检查启动文件”。

    x***

  • 反正我办不到
    如果2000要和XP共存的话只能先装2000.求教其他高人~我也想长知识~~~

    U***

  • 换个光区,然后先win2000在winxp

    学***