军事问题

为什么打战死了。要把遗体送回去.还有不抛弃队友.比如为了救一个人,死几个人。值得吗

好评回答
    活要见人死要见尸,否则怎么跟阵亡官兵的家属交代?凭空就说人死了?谁信?
    作战靠的不是个人英雄,而是团队的协同互相掩护,丢弃队友会给团队的士气严重的打击,因为你不知道下一个被丢弃的会不会是你。

    落***

其他答案

  • 士气问题,不这样别人不愿加入。

    1***

  • 上阵亲兄弟

    S***

  • 只是一种宣传,真的能救回来多少值得疑问。

    稳***

  • 俗话说:生要见人,死要见尸。这也是对战死者家人的一种交代。还有就是:避免敌人侮辱战死者的身体。在《集结号》中谷子地让指导员封死洞口就是为了避免这种情况发生。至于值不值那就是仁者见仁,智者见智了。从生命平等的角度去看确实不值。但从其他角度呢?《拯救大兵瑞恩》中为救他一个,死了一个小队。但找他的原因是他的三个兄弟都战死了,不能让他的母亲绝望。而且他们最终守住了那座桥,又间接的救了很多人。

    信***

  • 理论上每个国家都有这样的要求,但实际上是不可能做到了。
    以色列几乎做的最好,因为他几乎打赢了所有的战争,即便如此在埃以战争初期,防守戈兰高地的以色列还是没有做的这点。
    同理中国著名朝鲜战争第五次战役的180师。美国在第一、第二次战役中的重伤人员,都由于拼尽全力救援失败,而不得不放弃。

    y***

  • 实际作战中很难做到这点,但是平时要重点宣传这点。

    在***

  • 难道你看着战友受伤不管?
    难道战友在一边哀号不影响士气?
    难道你不是下一个受伤的人?
    伤者何况这样更别说死者了?
    难道当兵就是为了战死沙场连遗体都不要?
    怎么给国人交代?!

    a***

  • 当你负伤掉队了,你的战友抛弃你,把你当负担你觉得还有必要在这样的军队待下去么。 我们要确立一种精神,无论在何时何地,只要你是集体的一分子,我们就不能放弃你。

    c***