一个主持人比赛需要注意哪一些啊,怎样的上台才是最佳的!

好评回答
      1、要有自己的风格。什么风格配什么节目。例如:很活泼,很有调动气愤能力的人,应该主持娱乐类节目;很有气质,很庄重的,应该主持辩论会这类比较严肃的东西。总之要有自己与众不同的风格,这样才会被看中,才有出头之日。2、要具有临场发挥的能力。不会因为忘词或出现什么突发事件而造成冷藏的尴尬。
      例如,一次晚会中停电了。那你就应该上台救场。并用宏亮的声音对台下乱成一团的人们说:你们的热情把电线都给烧坏了!…………3、理解节目的内容以及所表达的思想。只有理解,才能在主持时进行配合、推销!4、理解台词,加以发挥。只有理解了台词,才能更好的记忆,还可以在不记得的时候,临场发挥,或者在主持时多加点东西,以达到更好的效果。
      5、台上动作要大方。站在台上,动作猥猥琐琐肯定不好!6、脸始终向着观众。这是一个细节问题,但足以体现你的功底。无论上台下台,脸始终要对着观众。而且,决不能用屁股对着观众,这是一种不尊重观众的行为。PS:我是一个校园主持人,也是从主持人比赛中走出来的,上述6点,便是我的行动指南。
      我相信,用在你身上也能获得很好的效果!祝你好运!。

    f***

其他答案