向各位大侠跪求安庆至南京城际铁路的相关信息!

好评回答
    南京至安庆城际客运铁路按照规划将接通宁沪城际高速铁路,只要拆迁等前期工作到位,预计明年下半年南京到安庆城际客运铁路就可以开工建设。根据初步规划,南京到安庆的城际铁路与南京到上海城际铁路同步建设,初步设想,架设在既有的宁芜铁路线(南京到芜湖)、芜铜铁路线(芜湖到铜陵)旁边,从南京出发,途经马鞍山、芜湖、铜陵、池州,最终到达安庆,全长250.169公里,安徽境内长226公里,计划2006年底建设,工程建设总工期为3年。设计时速在200公里左右,南京到安庆将可在一个半小时内到达。这将大大增强我省与长江三角洲地区尤其是上海的联系。据了解,目前安庆到南京运行时间为8小时,到上海的列车每天仅有一趟普快,运行时间为12小时,城际轨道建成以后,安庆到南京运行时间不到两小时,到上海运行时间不到3个小时,运行时间大大缩短。

    l***

其他答案

  • 安庆至南京城际铁路还在规划中!!!具体信息大致如下安庆至南京城际轨道交通全长226公里,按照规划将接通宁沪城际高速铁路,此项工程预计5年后竣工。届时,安庆到南京的铁路运行时间将只需要2个小时,比目前运行时间缩短6小时。根据初步规划,南京到安庆的轨道交通在既有的宁芜铁路线(南京到芜湖)、芜铜铁路线(芜湖到铜陵)旁边架设,到铜陵后,再新建到安庆的铁路线。

    今***

  •          安徽市场报11月10日讯 随着合宁、合武城际铁路动工之后,记者昨天从上海铁路部门获悉,安徽安庆至江苏南京的城际轨道交通规划也已出炉,该线全长226公里,按照规划将接通宁沪城际高速铁路,有望明年开工,5年后建成。届时,安庆到南京的铁路运行时间将只需要2个小时,比目前运行时间提前6小时。
       昨天,上海铁路局有关人士透露,根据初步规划,南京到安庆的轨道交通在既有的宁芜铁路线(南京到芜湖)、芜铜铁路线(芜湖到铜陵)旁边架设,到铜陵后,再新建到安庆的铁路线。目前南京到安庆的列车每天仅有一趟普快,运行时间为8小时08分,票价为硬座70元、硬卧142元、软卧220元。
       据铁路客运负责人介绍,现有南京到安庆的这趟列车是从京沪线绕行淮南线,再走合九(合肥到九江)到安庆的,全程间距为508公里,所以运行时间长,如果城际轨道建成以后,按照120公里/时的时速计算,只要2个多小时;如果按照200公里/时的高速铁路标准核算,运行时间将更短。
      按照这样的规划,今后5年内,南京到上海、到合肥、到安庆(经芜湖、铜陵)将有3条城际快速轨道。 相关信息: 安庆市概况(12月1日)[5] 怀宁县:引导“打工潮”转向“创业潮”(11月24日)[4] 怀宁县四路并进转化农村劳动力(图)(11月22日)[6] 桑皮纸被故宫选用后名声大噪(图)(11月18日)[9] 南京—安庆城际铁路项目年内启动(11月3日)[5] -------------------------------------------------------------------------------------------------- 来源:池州日报 时间:2005年10月31日 编辑:高红斌 页面功能:【大 中 小】【打印】背景色: 【世界轨道交通资讯网讯】 日前,铁道第四勘察设计院根据铁道部的指示,安排设计人员专程来我市调研,收集相关资料,全面启动安庆—池州—铜陵—芜湖—马鞍山—南京城际客运铁路项目的前期工作,预可行性研究报告可望在本月内编制完成。
      沿江城际客运铁路(轻轨),将建设安庆—池州—铜陵—芜湖—马鞍山—南京的城际客运铁路,并与南京—上海城际客运铁路相接,形成我省沿江城市至长江三角洲主要城市的客运通道。在市发改委有关人员陪同下,铁四院设计人员先后到铜九铁路池州站建设工地、谷潭湖等处进行了实地踏勘。
       -------------------------------------------------------------------------------------------------- 随着合宁、合武城际铁路动工之后,记者昨天从上海铁路部门获悉,安徽安庆至江苏南京的城际轨道交通规划也已出炉,该线全长226公里,按照规划将接通宁沪城际高速铁路,有望明年开工,5年后建成。
      届时,安庆到南京的铁路运行时间将只需要。。。 19K 2005-11-17 - 百度快照 世界轨道交通资讯网(资讯中心/沿江城际轻轨项目启动。。。 。。。安排设计人员专程来我市调研,收集相关资料,全面启动安庆—池州—铜陵—芜湖—马鞍山—南京城际客运铁路项目的前期。
      。。沿江城际客运铁路(轻轨),将建设安庆—池州—铜陵—芜湖—马鞍山—南京的城际客运铁路,并与南京—上海城际客运铁路。。。 23K 2005-11-3 - 百度快照 上的更多结果 安徽省人民政府关于印发2005年重点工作安排的通知_。
      。。 全面加快合宁、合武、铜九铁路建设步伐。争取将安庆-马鞍山-南京城际铁路及安庆长江铁路大桥列入国家“十一五”规划。抓紧完成合肥机场跑道改造、黄山机场老候机。。。相关信息: 没有相关信息 相关评论: 没有相关评论 。。。 36K 2005-7-4 - 百度快照 2005年暑运铁路客运信息 自7月1日起,部分津京城际列车票价实行下浮。
      同时,自7月1日至8月31日,部分列车从两端始发站开始,取消折扣票价,恢复。。。从7月1日起,广深铁路将对24趟广深城际列车运行时刻进行轻微调整,增加至樟木头、东莞、石龙站的停靠车次。届时,。。。 。。。 24K 2005-8-3 - 百度快照 连锁-中国:::连锁加盟/产品展示/连锁论坛/连锁商。
      。。 另外,“中国第一条城际高速铁路”—合肥至南京城际高速铁路已经在2004年最后一天开工,该路段计划2年后建成。届时,。。。相关信息 [更多 。。。] · 杭州:乡镇连锁超市如何加盟 相关扶持政策介绍 · 让员工不出钱。。。 。。。 36K 2005-9-19 - 百度快照 海子铁路网社区 2004年铁路春运相关信息汇总(保留版)。
      。。铁路业内人士分析,今年铁道部将运力向华东地区大力倾斜,以上海为中心,辐射杭州、无锡、苏州、南京等地。杭州站。。。 。。。 125K 2004-12-7 - 百度快照 上的更多结果 【DOC】 宏观经济 文件格式:DOC/Microsoft Word - HTML版。
      。。在车辆购置税征收环节审核,认证"机动车销售统一发票",征收车辆购置税后,记录相关信息并将统一发票和征税信息向前。。。5月11日零时起,广深铁路将调整列车运行图。届时,广深城际列车将再增开3对,平均每14分钟开行一趟。同时深圳——韶关。。。
       273K 2005-10-16 上的更多结果 【RTF】 2004年11月30星期二 文件格式:RTF/Rich Text Format - HTML版所谓北纬30度铁路大通道,即宁波-杭州-黄山-安庆-武汉,约600公里,其中,杭州-安庆段约300公里。
      新建线路与其他已建。。。他表示,可以构建长三角信息平台,完善信息共享机制,定期汇编和公布经济,金融等相关信息,建立对重大信息的快速反应。。。 595K 2004-11-30 国内-新闻频道 韩国釜山高速铁路站内发现爆炸物 未装引爆装置 (06/03 13:54) 演员扮日本兵。
      。。镇江扬州筹划城际公交 (06/03 12:54) 117名高端人才竞聘国企。。。高考相关信息可用手机来查训。。。 。。。 125K 2005-9-11 - 百度快照 人民网文字直播 [人民网]:今天是全国铁路春运的第六天,也是铁道部2005年全国铁路春运举行的第二场工作新闻发布会,人民网受权独家。
      。。并介绍前五天工作情况,以及发布最新的铁路运力安排以及客流走势相关信息,而来自北京、上海、广州三地的新闻发言。。。 。。。
       44K 2005-10-25 - 百度快照 1 [2] 下一页相关搜索 安庆到南京铁路 九江至南昌城际铁路 上海至南京城际列车 北京至南京的铁路 沪宁城际铁路 京津城际铁路 城际铁路 广珠城际铁路 京津城际高速铁路 更多相关搜索 >>。

    c***