有人认为资本主义已经不自觉的走上社会主义道路,怎么看待?

好评回答
    资本主义,社会主义的概念建立在一百多年前。时代在发展,理论也在不断发展。现在的资本主义和社会主义已经不是原本的概念了。比如中国的社会主义就是“有中国特色的社会主义”,实际上就是在社会主义的大前提下吸收借鉴资本主义的一些优点,不断发展壮大自己。    所谓的资本主义已经不自觉的走上社会主义道路,应该认为是西方国家在经济危机中看到了社会主义的一些优点,于是在资本主义的大前提下,吸收借鉴社会主义的一些东西,使自己度过难关,再现经济繁荣。    实际上,制度理论什么的,并没有优劣,只有适合不适合,适合的就是好的,不适合的话努力调成让它适合就好了。与其在全世界讨论哪种制度优秀,不如相互学习不同制度间的优点,改正缺点,同时大力发展经济。过得更好才是硬道理!大家好才是真的好!

    h***

其他答案

  • 我上回看中国青年报,上面写到:现在社会主义和资本主义是你中有我,我中有你。很是认同,其实他们都是在借鉴对方的优点,以便是自己更好的发展下去。但是说资本主义已经不知不觉的走社会主义道路是不对的,他们的本质是不同的。纵观人类的发展史,每一个先进的制度要代替原有的制度,都要受到原有制度的强烈抵制,他们是不可能自己放弃自己的既得利益,自觉顺应历史的潮流。

    t***

  • 一楼你就是奴隶 真是超级瞧不起你 在我面前说我非揣你一脚 优越个屁

    m***

  • 资本主义已经不自觉的走上社会主义道路?不贴谱....老百姓不关心什末主义不主义谁让我过得好,我就支持谁

    h***