香港拍摄的有关长生不老的电视剧

好评回答
      是<千岁情人>  主 演:王靖雯 方中信 单立文 林保怡 宣萱   上 映:1993年  地 区:香港   语 言:粤语   时 长:20集   类 型:电视剧(连续剧) 爱情片主要人物简介  胭脂(步荆红)-王菲   十六岁时入宫为舞姬,其后奉始皇之命随军出发寻找长生不死药,机缘之下作不死之身,之后开始了二千年茫茫无际的时光岁月!胭脂改名步荆红,二千年来,不死之身令她非常痛苦,她决要取得那三幅可令她变回普通人的古画,得以一死。
       盛世秦- 单立文 也是当日奉始皇之命随军出发寻找长生不死药的人之一,机缘巧合之下同样吃了不死药,变了青春不死之身!二千年来,他易名盛世秦,一面游戏人间,一面寻找他的所爱-胭脂,誓要把她据为己有! 烈风-方中信 特技人烈风六岁时曾堕崖,幸得一位肩头有嫣红印记的女子所救,自此,当遇上肩头有嫣红印记的步荆红后,便无怨无悔地爱上她!更帮助步荆红寻找古画[编辑本段]结局 王菲在<千岁情人>中饰演步荆红一角 , 步荆红原名叫胭脂 , 十六岁时奉秦始皇之命随军出发寻找不死药 , 同行的还有盛世秦( 奸角 ) , 屈池大哥 。
       机缘巧合之下三人吃了不死药 , 变了青春不死之身 。 二千年后 , 胭脂改名步荆红 , 不死之身令她非常痛苦 , 故她誓要取得那五幅能使她变回正常人的古画 , 得以一死 。 步荆红在寻找古画时遇上特技人烈风 ( 方中信饰 ) , 二人展开了一段生死相许的浪漫爱情 , 烈风也帮助步荆红寻找古画 。
       可惜盛世秦亦深爱步荆红 , 不断烦扰步荆红。。。。。。 最后 , 盛世秦把能使不死人回复正常的鸟蛋吃了 , 但也因为这样 , 烈风很轻易就将他杀掉 , 可步荆红仍是不死之身 。 烈风患上了血癌 , 病情严重 , 步荆红为了救烈风 , 不惜与他换血 ( 因步荆红是不死人 ) , 终把烈风救回 , 两人决定共偕连理 。
       但在结婚那一天 , 换血带来的恶果终现 , 步荆红变回正常人 , 容貌突然剧变 , 本来花容月貌的步荆红变成白发苍苍的老太婆。。。。。。步荆红没有去教堂。。。。。。烈风唯有痴痴的等待。。。。。。悲惨的结局。

    天***

其他答案

  •   <寻秦记>编辑本段电视剧  原著:黄易  类型:古装、奇幻   地区:中国香港   语言:粤语  集数:40集  首播:2001年  监制:庄伟健  导演:庆伟建  主演:  古天乐(饰项少龙)   宣 萱(饰乌廷芳/凤菲)  郭羡妮(饰琴 清)   林 峰(饰秦始皇)  江 华(饰连晋)   何显达(饰乐毅)  雪 儿(饰赵倩)  雪 梨(饰赵雅)   滕丽名(饰善柔)  姚莹莹(饰朱 姬)  郭 峰(饰吕不韦)  王 伟(饰乌应元)  邵传勇(饰乌廷威)  欧瑞伟(饰陶 方)   刘家辉(饰曹秋道)  曾伟权(饰信陵君)   盖鸣晖(饰龙阳君)  余子明(饰邹 衍)   李子雄(饰赵穆)  陈国邦(饰李 斯)   廖启智(饰乌博士)  李龙基(饰秦 王)   刘永健(饰赵 德)  黄文标(饰滕翼)   黎泓和(饰荆 俊)  麦长青(饰麦伟健)   邓一君(饰李小超)  剧情介绍   战国时代,风起云涌,是中国历史上最浪漫的时代之一。
      而“寻秦记”故事,也正正发生於这个多姿多彩,英雄辈出的时代。故事开始,是在廿一世纪的未来世界,特种部队精英项少龙,机智过人,身手不凡,被选中参与一项神秘计划。有关当局,多年以来一直进行秘密研究,终於?成全世界第一部时空穿梭机。项少龙在千挑万选之下,终成为首位穿梭时空的实验者。
       项少龙展开他的划时代的旅程,回到二千多年前,亦即是战国时代的中国,秦王嬴政登基那年的咸阳城。岂料时空穿梭机突然发生故障,项少龙被送至秦王嬴政登基前一年的赵国。项少龙孤身流落赵国,为了可以回到未来,决意不顾一切,也要找到当时尚未继位,仍在赵国被软禁,过著质子生活的嬴政,助其建立一番伟大功业。
      项少龙千辛万苦,前往赵都邯郸寻找嬴政,途中因相助赵国“畜牧大王”乌氏家将陶方,击退马贼灰?,得到乌氏赏识,更获其女乌廷芳之青?,但同时惹来正极力追求乌廷芳的剑客连晋妒忌。 可是再在项少龙查探之下,惊闻真嬴政竟也死於战乱。项少龙面临困境,为了求存,忽发奇想,决以赵倩表弟赵盘冒充嬴政。
      项少龙在乌氏的协助之下,成功避过赵穆耳目,举家与朱姬、嬴政(赵盘)母子逃出赵国,直奔咸阳。庄襄王死,由赵盘盲充的嬴政继位,嬴政(赵盘)因未成年(未满二十一岁),仍未能正式加冕,使吕不韦得以摄政之名,大权在握,同时开始密谋对付项少龙。项少龙眼见嬴政(赵盘)做事越来越处心积虑,行为更是心狠手辣,已非当日初见之赵盘,心中只感到无奈。
      项少龙深知兔死狗烹,决定助嬴政(赵盘)除去吕不韦之后,便举家退隐塞外。谁知嬴政(赵盘)为保身世之谜,竟对顶少龙生了杀机,一时间三方人马勾心斗角,各怀鬼胎,令加冕大典形劣更为险恶。 人物介绍 项少龙 项少龙 项少龙拥有一位优秀战士应有的沉着、冷静、讲求计划等特质,且为人正直善良,笃信人道精神,甚至对敌人也寄予关怀跟同情。
      但在诡谲多变,尔虞我诈的战国,这种性格反而常使自己陷入危机之中。项少龙要如何擅用身为二十一世纪特种战士的知识与逻辑,对抗恶劣的环境,甚至天命,那便要看玩者的表现了。 荆俊 他出身于韩魏边境荆家村,是一位拥有极好的捕猎技术与野外求生技巧之猎手,在项少龙逃亡韩赵边起时,出手帮助他们返回赵国。
      同时也加入项少龙阵营之中,成为主要成员之一。荆俊为人活泼好动,喜欢四处惹事生非,唯独惧怕滕翼一人,一副唯恐天下不乱的态度,让项少龙等人头痛不已,其武术招式,灵巧多变,变化无方,常让敌人捉摸不定。 元宗 元宗是胸怀大志的智者和墨家剑术宗师,一生的目标便是想把分裂的墨门“赵墨”、“楚墨”、“齐墨”三个统一,然后进行墨翟的思想——“兼爱思想”。
      但因赵墨领袖觊觎其钜子令,竟派人追杀。在巧遇项少龙之后,认为他可以继承自己的心愿,不但授以墨门剑法,而且还把墨门之钜宝赠于项少龙。在目睹自己行会四分五裂,墨者变成争权夺利的人后,元宗一颗充满救世热情的心早已死去,决意以身殉道,并激起项少龙的热血斗志,使他能以另一种形式去实现天下之大利。
       乌卓 乌卓的父母均死于战争的魔掌之下,而他更被乌氏当作养子养大,专为乌家在各地收养无父无母的孤儿,再加以严格的训练,作为乌家的核心主力,本身亦为乌家首席战士。在项少龙出使魏国时,奉命暗中帮助项少龙,为他化解了许多致命的危机,其武术招式,亦柔亦刚,个性沉默寡言,极重信义。
       滕翼 滕翼原是韩国武将,因不堪韩国的政治内部腐败,弃官隐居山野,后被卷入项少龙暗杀事件中,导致整个家庭,全被虐杀,滕翼在悲愤之余,与项少龙同夥报仇,报得大仇后,加入项少龙阵营中,成为项少龙一大助力。滕翼为人正直,嫉恶如仇,其武术招式为刚硬强横门路,但心思却极为细腻,深知兵法之道,跟项少龙的关系亦师亦友。
       赵雅 国籍:赵王国 年龄:26 出现场所:赵国.首都.邯郸城 身份:赵孝成王之妹,赵括之妻 性情:风流浪荡,空虚寂寞 职业:赵国贵族 事迹:赵孝成王之妹,自幼被培育为偷窃及刺探情报的高手,使用她美丽的肉体,周旋在各国政要之间,收集情报,后来嫁与赵括,长平之役时,赵王临阵换将,赵雅便极力反对!赵王不听赵雅与重臣的劝说,导致长平大惨剧,四十万赵军与赵括兵败身亡,赵国由盛转衰,赵雅从此对赵家完全失望,每日过着醉生梦死的堕落生涯,四处淫乱以慰藉自己,更被赵穆乘机而入,成为赵穆的耳目,直到项少龙的出现。
      。。。 赵致(善致) 国籍:齐王国 年龄:18 出现场所:赵国.首都.邯郸城 身份:齐国大夫善勤之女,赵正叔之养女,善柔之妹 性情:性情顽强,略带有一股忧虑沧桑感 职业:舞师,武师教头 事迹:原齐国上大夫(高级国务官)善勤之女,其父被政敌田单诬陷下狱,罪至九族,善氏一族逃亡至赵国,投靠赵国权贵赵穆,却被赵穆出卖,全族皆被诛杀,唯有善勤两女善柔,善致逃离魔掌,后至赵国由善家旧仆赵正叔抚养,改名赵致,十四岁时加入赵国武馆习武,十八岁即获得武师之名,并学有剑舞之技,炭赵国贵族训练舞师,在为乌家训练武师时认识连晋,并为连晋风采所迷,后连晋被项少龙所杀,间接痛恨项少龙,同时也为项少龙的气概所惑。
      。。。。 韩晶 国籍:韩王国 年龄:35-40 出现场所:赵国.赵王宫 身份:赵孝成王元配夫人(赵王后) 性情:冷酷无情,为保权势害己害人 职业:贵族(王室夫人) 事迹:因丈夫的异常癖好与本身对权位的极度欲望,使得身心皆感到寂寞,其后看见项少龙的英勇气魄,而不自觉的迷恋上。
       平原夫人 国籍:魏王国 年龄:35-40 出现场所:赵魏边境 身份:赵国平原君元配,魏国信陵君之姊 性情:权势薰心,为图目的不择手段 职业:贵族(遗孀) 事迹:为实行“三晋合一”的计划,而嫁给赵国权贵平原君的魏国美女,后平原君早死,只得返回魏国,又为了配合信陵君的弑君阴谋,而企图拉拢项少龙作替死鬼,但反倒是迷上项少龙的智计武功,而感到犹豫不定。
       舒儿 国籍:燕王国 年龄:19 出现场所:赵国.邯郸城.听松居 身份:落没燕国贵族之女 性情:柔弱温驯,颇为善解人意 职业:歌舞姬 事迹:生于燕国贵族之家,但因家族得罪燕王,因而遭罢黜,舒儿以16岁之龄被送进宫中接受歌舞妓的训练,公元前251年,赵燕相争,赵国名将廉颇大破燕国军队,使燕王喜不得不使人向赵国有强厚势力的乌家说项,而舒儿便是朝贡的礼物之一,但乌家痛恨燕王喜的无信,并不打算接受,而舒儿就在这情况下与初到邯郸的项少龙碰面。

    s***

  • 这些是她参与演出过的电影: 《莫欺少年穷》 1991年 主演:黄家驹 黄家强 黄贯中 叶世荣 王菲 万绮雯 《重庆森林》 1994年 导演:王家卫 主演:梁朝伟 王菲 林青霞 金城武 《恋战冲绳》 2000年 主演:张国荣 王菲 梁家辉 黎姿 《天下无双》 2002年 主演:梁朝伟 王菲 张震 赵薇 朱茵 《大城小事》2004年 主演:王菲 黎明 《2046》 2004年 导演:王家卫 主演:梁朝伟 王菲 张曼玉 章子怡 巩俐 张震 木村拓哉 刘嘉玲 董洁 电视剧: 《别姬》《原振侠》《千岁情人》《壹号皇庭2》《弄假成真》参考资料:

    h***

  • 《千岁情人》

    e***