爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

想确定是不是气管炎,都需要做哪些检查?

付*** | 2008-11-08 21:35:00

好评回答

l*** |2008-11-09 08:09:00 172 78 评论
我也是支气管炎很久了,平时都是去药店买药吃,跟药店店员描述一下她们都说是支气管炎就开药了,我也没有去医院因为怕花钱太大了,一般都是开消炎药和止咳的。但是最近我感觉那些药治标不治本,吃了什么热气的还是会咳得很厉害。我很害怕是不是肺出了什么问题上周就去了医院弄了个CT,最后医生说是支气管炎,打针加吃药治疗了一个星期花了500多块,现在比较好一点了,但是着凉了热气啊还是会咳~~~唉~~不知道怎么办了,我...

查看全部>>

我也是支气管炎很久了,平时都是去药店买药吃,跟药店店员描述一下她们都说是支气管炎就开药了,我也没有去医院因为怕花钱太大了,一般都是开消炎药和止咳的。但是最近我感觉那些药治标不治本,吃了什么热气的还是会咳得很厉害。我很害怕是不是肺出了什么问题上周就去了医院弄了个CT,最后医生说是支气管炎,打针加吃药治疗了一个星期花了500多块,现在比较好一点了,但是着凉了热气啊还是会咳~~~唉~~不知道怎么办了,我朋友建议我去看中医,我现在还没打算去。这就是我的情况,希望对你有帮助,还有平时不能吃蛋和鱼,酸辣油炸统统不能吃~!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 建议你去医院做X光检查。。胸部正侧位摄片。结果要是说。双肺纹理增多。增粗。紊乱。那是气管炎的表现。。但是如果是急性支气管炎。X光一般都没异常表现。!
    张*** | 2016-07-27 15:29:38 152 83 评论
    0/300
  • 想确定的最标准的办法是支气管镜,不过,为了确定有没有支气管炎去作支气管镜是很不值得的。还可以弄个CT,不过也不划算。
    s*** | 2008-11-10 11:48:00 156 83 评论
    0/300
  • 想确定是不是气管炎并不是完全靠仪器检查结果来确定。而是结合病人的症状,体征和医生的检查结果确定是不是气管炎。
    勇*** | 2008-11-09 10:29:00 157 83 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题