关于雅力士/玛驰/天语超值版三厢的比较

本人比较喜欢雅力士,毕竟是丰田的车,质量有保证,但比较担心日后的保养费用较高。听讲天语的保养费用比较便宜,但不知道三厢是否一样,而且路上很少看见天语的三厢车。玛驰是新出车,但日产车有质量保证,在我们这里随处可见日产车,特别是骐达和骊威。现在雅力士有机会优惠,很想出手,但害怕后期保养的费用,听讲换空气滤要六百多元,有点犹豫。请各位专家指点。

好评回答
      我本人就是雅力士车主,雅力士空气滤芯的价格是131元(每2万公里更换一次),天语空气滤芯的价格是79元(每1万公里更换一次)。雅力士汽油滤清器价格是649元(每8万公里更换一次),天语汽油滤清器价格是110元(每1万公里更换一次)。你可以亲自到各4S店去考察对比,实际上,雅力士的保养与同级合资车相差无几。
       实事求是的讲,雅力士在性能方面是10万之内的精品两厢车的代表,如果在这里一一例举,几乎象是在为雅力士作广告。但国内部分朋友不喜欢它“小气”的外形,这与国外许多人认为它“可爱”的观点不一样。玛驰在日本也是一款不错的小车,定位和价格略低于雅力士,销量和性能也不及雅力士。
      但玛驰在节油性和价格方面有优势(不含雅力士特价优惠)。相比之下,SX4车型显大,这样更受国内欢迎,从全国的情况看,SX4销量好于雅力士。但在日本,雅力士是销量第三名的车型,而SX4未进入前十名,在日本铃木车销量最好的是奥拓排在雅力士之后。 抛开人们对外形的看法,从内在综合性能对比,这三款车排名仍是雅力士、玛驰、天语,这与三个汽车公司的世界排名顺序一样。
      世界汽车公司按利润排名顺序:丰田第一,日产第七,铃木第十五。

    海***