小学绘画兴趣小组主要应开设什么教学内容?

小学绘画兴趣小组主要应开设什么教学内容?即要提高学生兴趣有能提高其美术方面能力,望有经验者传教。

好评回答
    我原来上小学的时候,老师让我们每个人都当一次模特,让别的同学画,挺好玩的,那会我们都特别期待。小孩子其实画人肯定不会像的,但是肯定会特别有兴趣。还有一个画画的游戏吧,应该算游戏,在一张白纸上用彩色笔(多种颜色)随便的涂块,然后再用深色的油画棒(一种颜色)盖在上面,然后用尺子刮出各种画,可以锻炼学生的想象力和创意。这都是我印象特别深的,当时觉得枯燥的兴趣小组就美术的最好玩了,老师用这些方法把我的积极性都调动起来了,我现在高三了,一直在画画,打算用美术专业考学呢,所以这两个方法您应该能用上

    s***

其他答案

  • 小学生基本上学不到什么真正的绘画功底,因为他们太小了,认知曾面仅仅是感性的认识,对于绘画,他们只能感兴趣画什么,什么好看,什么好玩等等,而不是真正的去说准确把握造型能力,没有这种理解力.你的这情况应该开设绘画启蒙教育,先给孩子们教些平面的东西,培养一点色彩的概念,因为小孩子看东西的感性还是很准的,可以不限制他们所画的东西,这样更好的发挥他们的想象力,我认为先做足这点就不错了.长大了以后可以去学习这方面的专业知识了.(我是艺术设计专业-工业设计毕业,我们可以交流一下)

    c***