宝宝更换奶粉要怎样慢慢来

好评回答
      宝宝换奶粉产生腹泻的原因有两种,第一种是宝宝对奶粉中的营养成分不吸收,如乳糖不耐受等现象,这种情况下需要转换别的奶粉。
      大多数情况下,宝宝换奶粉拉肚子是由于经常换奶粉或是换奶粉的方法不当。宝宝经常换奶粉好不好呢?答案当然是否定的。正确的换奶粉方法为:
      第一天在原先吃的奶粉里添加1/3的新奶粉,度过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。给宝宝换奶粉是一个循序渐进的过程,妈妈们切不可图省事。

    1***

其他答案

  •   更换奶粉应该采取循序渐进的过渡方式,根据宝宝的实际情况,以前后两种奶粉混合使用几天到一个月时间不等。在这个过程中,逐步减少前一个产品的量而逐渐增加后一个产品的量,同时注意观察宝宝大便的情况是否正常。更换速度快,易引起腹泻,这时就要视情况减少或暂停新添加的奶粉。
      腹泻好转后一周,再尝试逐渐转换,转换时间较原来延长。 人工喂养时,还应该为婴儿选择合适的奶瓶(含奶嘴)。奶瓶及奶嘴的清洗、消毒一定要彻底,否则极易引起婴儿腹泻。由于婴儿的肠胃发育尚未完善,无论使用哪一种代乳品,妈妈都应该严格地按相应的冲调原则操作,否则很容易引起婴儿腹泻或其他健康问题。
      选用配方奶粉喂养时,一定要认真阅读奶粉冲调说明,严格按照说明上注明的水与奶粉比例、冲调程序等进行冲调。 奶的温度要适宜,不宜过热或过冷,妈妈可将调好的奶液滴几滴在自己手腕内侧或手背,以不烫手为合适。每次喂奶时间为15~20分钟,不宜超过30分钟。

      喂奶时应把奶瓶垂直于嘴,若奶嘴有两孔时,两孔对着两侧嘴角,使奶嘴处充满奶液,以免婴儿吸入很多空气而引起腹胀、溢奶。 两次喂哺间隔一般在3~4小时,不必强求婴儿把奶瓶内的牛奶喝完。剩余的奶汁应立即处理掉,并及时清洗奶瓶,避免细菌生长。 若发现婴儿对牛奶有过敏反应,如呕吐、腹痛、湿疹、荨麻疹等,应立即停止使用,在医生指导下改用其他不含牛奶的代乳品。

    五***