请指教

鑫科材料,友利控股,京山轻机。这三股中短线那只好?中线买那个?长线埋伏哪一只?还望赐教。

好评回答
    短线鑫科较好,走势强劲,且所处电缆行业沾边当前主流热点。
    中线友利潜力最大,该公司的产品用于服装,是未来消费拉动内需大战略的受益者,近期氨纶价格上涨,业内分析师认为价格还将持续上涨,构成长期利好。但该股目前不在热点中,所以反弹幅度较小。正好适宜于风险意识较强的中长线投资者中长线介入。(指当前热门板块涨幅过大,风险加大)
    京山建议回避。该股为纸箱生产商提供小型机械装备——劳动密集型,坚决回避之。
    操作建议:
    鑫科可沿5日线积极逢低吸纳,但请注意:定位是大盘疯狂时期的最后短炒。需时时警惕风险。
    友利可积极吸纳中长线持有,但不必满仓。该股走势还是偏弱,暂时不会担心踏空,没必要重仓持有。

    R***

其他答案

  • 鑫科材料
    主营业务减少-43.62% 净利润减少-44.75% 毛利率达到6.92% 非常差
    预测2010年每股收益0.21,业绩涨幅100.00% 好
    2010年合理估值5.25元, 合理
    友利控股
    总市值:35.90亿元   市盈率:129.31   市净率:2.27   换手率:1.14%   委比:-21.80%
    主营业务减少-21.19% 净利润减少-95.38% 毛利率达到7.98% 非常差
    京山轻机
    总市值:22.79亿元   市盈率:660.00   市净率:2.01   换手率:2.79%   委比:11.98%
    主营业务减少-29.94% 净利润减少-783.91% 毛利率达到10.29% 非常差
    预测2010年每股收益0.05,业绩涨幅100.00% 好
    2010年合理估值1.25元, 严重高估