吃饭时你是怎样喝汤的?

很多人都是饭后喝汤,俗称“溜缝儿”。其实这是不对的。“饭前喝汤,苗条健康,饭后喝汤,越喝越胖”,因为吃饭前先喝汤,可以缓解饥饿感,抑制摄食中枢,防止进食过量。而且饭前先喝汤,等于给消化道加了“润滑剂”,使食物能顺利下咽。此外饭前喝量,好似热身运动,先使消化器官活动起来,促使消化液分泌。饭后喝汤不但在已经吃饱的基础上摄入了更多的热量,容易使人肥胖,还会冲淡胃肠道的消化液,影响食物的消化和吸收。呵呵,知道了吗?

好评回答

其他答案

  • 哎,知道是知道,可就是改不过来……

    z***

  • 问: 吃饭时你是怎样喝汤的?
    答: 吃饭一定要遵循: 先液体, 后固体,最后气体(屁)饮食原则
        这样才能吸收营养, 更能得到升华.................

    恒***

  • 先喝开胃汤,吃饭。(家乡的饮食习惯)现在,先喝汤,再喝酒、吃菜。。。(在习惯之间自己加的)

    远***

  • 先喝汤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    龙***

  • 我不吃饭也不喝汤,慢慢地听你讲道理!

    旗***

  • 可惜我饭前喝汤了,就吃不下饭。不过饭后喝汤也没有长胖。但这个习惯改改好!还是支持健康饮食习惯。

    一***

  • 嘿……这偶早知道…可惜作不到……所以偶的体重总是只增不减…惨……

    1***

  • 饭前先喝汤也不能太多,同样会冲淡胃肠道的消化液,影响食物的消化和吸收。

    e***

  • 呵呵,我一直都是这么做的。

    海***

  • 今天坐沙发上学习了很多知识咯……嘿嘿……

    m***