石家庄养老保险帐户合并有疑问,请专家解疑。

由于工作等原因,我有两个养老保险手册(账号),几经周折终于托关系把两个保险手册合并了。但最早终断的那份保险缴费是从93年至99年的,这次合并后在社保局通过现在的保险账号查询没有93/94/95这三年的,是从96年开始的,我不懂,就打听。有的说是因为以前的不计入个人账号,(在保险手册上都是手工写的)只计算缴费时间,养老保险个人账户是从96年开始的,所以以前的查不到。有的说是没给合并上。到底是怎么回事,请教专家们帮忙解难,感谢了。

好评回答
    石家庄的实际缴费年限(指企业和职工个人按规定向社会保险机构共同缴纳养老保险费的年限):固定职工从1993年1月起开始缴费;劳动合同制职工从1986年10月起开始缴费;临时工从1990年3月起开始缴费。职工的实际缴费年限由当地社会保险机构按照养老保险台账和《职工养老保险手册》的记载据实核实。
    但当时任然有很多企业没有办理参保,随后的一些补缴规定:整体未参保的单位,应从企业注册成立之日起为全员职工参保,并补缴基本养老保险费,补缴时间最早不早于1995年1月。

    y***