这弹药是哪型武器的口粮(图)?

破坏力不错吧!

好评回答
    从短粗的外形、长径比例等特征可以断定,这是西方装备最广泛的一种155毫米弹药——M107榴弹。其弹头内可以装填6.985千克B炸药,或者6.62千克TNT。155毫米榴弹的威力肯定不小,但是跟同口径的“同行”比,M107就不行了……
    简氏防务对其的评价是“差劲的装药/弹重比”“没技术含量的气动外形”和“不规则的破片”("an indifferent charge to weight ratio", "unsophisticated aerodynamic shape", "erratic fragmentation")。而且不管哪个国家宣传新式155毫米榴弹,做反衬的对象几乎都是M107,比如杀伤面积达到M107的多少倍,射程超过M107多少云云……

    圣***