爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

喉咙里的痰咳都咳不完,而且很难咳出来,痰里感觉有细小颗粒

喉咙里的痰咳都咳不完,而且很难咳出来,一直卡在喉咙里好难受,我基本上都是直接吞下去了,如果非要使劲咳,经常都会搞得我一身汗,而且想呕吐。吐出的痰里感觉有细小颗粒,或者说是丝状,颜色我描述不清楚,有点黄,但是不特别黄,可能偏褐色。反正痰不是纯黄色的,里面有秽物,以前把痰吞了我还不觉得有什么主要是看到这个痰我有点害怕。。。我经常在不通风的环境下抽烟,我不知道我是不是得了什么肺病,昨天有朋友帮我解答了,说可能是咽炎,但是我这个痰的症状是不是真的就只是咽炎,麻烦各位给我个明确的答复 非常感谢
1*** | 2010-08-24 13:16:20

好评回答

文*** |2010-08-24 13:40:11 1154 634 评论
咽炎主要是干咳,一般不会有痰,有痰会很少量。可能是支气管炎,因为咳痰,痰中有黄色。说明上呼吸道有炎症。而且,你最大的问题是往身体里咽痰。这个意味着什么?你把细菌又吃到身体里去了。痰是呼吸道里细菌的营养物,咳痰是把呼吸道中的细菌以及营养物代谢到人体外。你这个习惯很不好。这只会加重你的病。这个是不是咽炎,还是到医院耳鼻喉科做一下检查比较准确。他们会让你拍一个肺部的X光片,确定你不是支气管炎或者肺炎,才...

查看全部>>

咽炎主要是干咳,一般不会有痰,有痰会很少量。可能是支气管炎,因为咳痰,痰中有黄色。说明上呼吸道有炎症。而且,你最大的问题是往身体里咽痰。这个意味着什么?你把细菌又吃到身体里去了。痰是呼吸道里细菌的营养物,咳痰是把呼吸道中的细菌以及营养物代谢到人体外。你这个习惯很不好。这只会加重你的病。这个是不是咽炎,还是到医院耳鼻喉科做一下检查比较准确。他们会让你拍一个肺部的X光片,确定你不是支气管炎或者肺炎,才能确诊你是咽炎。
得了咽炎,也不要怕。买罗汉果,剥开皮泡水喝,一直喝到,没有甜味为止,总共需用十枚。到第四五个时,你会感觉咳嗽的感觉好了很多,几乎就没有了但是要坚持到第十个,中间不可以间断。要不然,不去根儿。
另外,建议你戒烟。明年一月一日起,全国所有公共场合禁烟。你那么爱抽烟,怎么办?
0/300

其他答案(共1个回答)

• 有办法了,你试试藿香正气水,一喝下去,全身通畅,真的很好,试试吧!!
    祝快点好起来喽!\(^o^)/~
    直*** | 2010-08-24 14:18:27 1142 641 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题