韩国航母下水,为何邻国无异议?

小日本、朝鲜不怕吗?我们何时才能拥有自己的航空母舰?有这方面的最新进展吗?

好评回答
    1。 抗议什么,韩国是主权国家,有权发展自己的海军装备。邻国无权利抗议。
    2。 韩国是二战的战胜国,并没有受到军事限制。
    3。韩国的直升机轻型航母,也不是什么不得了的武器,能力有限。
    4。国际上也没有相关法规限制或禁止国家发展建设航空母舰。倒是本网,有一些网友,反对中国搞航母,老说外国反对中国建航母。我曾发帖叫号,请列出来外国首脑和负责官员有反对中国搞航母的公开讲话,可是没一人应声。根本没有反对、抗议的理由。

    千***

其他答案

  • 首先澄清:韩国建造的知识挂着由中央电视台颁发的航舰牌子的两栖攻击舰。
    泰国还有航舰呢,我也没有见谁提出什么反对。
    韩国是主权国家,建造自己的战舰是别人的内政,他国无权干涉。
    至于日本是由于战败条约的限制,如果造私自航舰就违反国际法,违法了当然要管了。

    c***

  • 任何主权国家都有权搞自己的国防建设,别人是无权干涉的.而中国之所以在建造航母上有所顾忌,是因为美日一直在散布中国威胁论,搞得周边国家人心惶惶的.

    气***

  •   是否拥有航母是海军实力强大与否的关键指标,韩国海军实力居亚洲第4位,接近世界前10位,本周,该国海军将迎来历史上的第一艘航母。韩国国防部虽然低调地把这艘轻型航母称为大型运输舰(LPX),但历时5年的航母工程无法遮掩其巨大的身躯,航空母舰的加入将使韩国海军由量变走向质变,同时也将对韩国的整体国防以及东北亚形势产生重大影响。
       强大的海军是维护国家海洋权益,确保海上交通线畅通,保卫国家不受来自海上侵犯的最有力的力量,而是否拥有航空母舰是一国海军实力强大与否的重要标志。7月12日,韩国海军第一艘满载排水量为1。9万吨的两栖攻击舰将下水,迈出该国组建机动舰队的第一步。
      所谓两栖攻击舰被韩国海军部门称为大型运输舰(LPX),而它实质上是一艘轻型航母,标志着韩国海军已经在发展的道路上由量变走向了质变,航母时代的到来不但使该国远洋作战能力大大增强,也将为其在与日本的“独岛”争夺战中提供更强大的后盾。 这艘航母标准排水量1。
      3万吨,满载排水量为1。9万吨,最大航速43节,定员700人,可搭载10架以上CH-60和“山猫”(Lynx)直升机、7辆两栖车、10辆以上战车和两艘高速气垫登陆艇,为海军陆战队登陆作战提供火力支援。该航母还将装备世界上最先进的C4ISR指挥自动化系统、高精度雷达和近距离防空导弹等设备,因此有很强的战斗和防护能力。
       照目前较为普遍的区分方式,军事评论家们将航空母舰大致分为5类:第一类是超大型航空母舰,如美国的现役核动力航母以及俄罗斯的“库兹涅佐夫”号;第二类是中型航空母舰,如法国的“戴高乐”号和“福煦”号;第三类是老式航空母舰,如阿根廷的“五月二十五日”号;第四类是垂直/短距起降飞机航空母舰,如英国的“无敌”号和印度的“维拉特”号;第五类就是直升机航母,如美国的各型两栖攻击舰和日本的“大隅”号。
      韩国将自己的航空母舰定位于后两类航母之间,同时辅以韩国优秀的造船工业技术,力求开发出适合自身需要的“海上堡垒”。 韩国轻型航母总长200米、宽32米,稍微超出媒体此前报道中披露的190米长和31米宽的数据,排水量也因此增加了1000万吨。
      它比同类型的意大利“加里波第”级轻型航母和日本登陆舰更长,“加里波第”长180。2米,宽30。40米,而日本“大隅级”直升机登陆舰总长178米,宽25。8米。因此,韩国航母的运载能力是亚洲目前最大的“运输舰”——日本的“大隅级”(排水量8900吨)的两倍多,因此将大大增强韩国海军的远程作战能力。
       据韩国军方称,LPX在有事时可以改造为韩国海军轻型航母,并可搭载海军型“联合攻击战斗机”(JSF),其作战距离将由韩国的济州岛以南延伸至东南亚地区,大大提高了韩国海军两栖作战部队的远距离投送能力和快速登陆能力。 由于航母把韩国海军的作战范围扩大到整个东亚乃至东南亚地区,韩国国防部担心引起东亚地区邻国的不安以至引发外交纠纷,对外一直以“具有大型运输能力的两栖舰艇”来定义其轻型航母,同时表示该舰作战能力和规格等具体内容属于军事机密。
      尽管政府在航母问题上保持谨慎与低调,媒体却对此表现出极大的热情与关注,不断刊登与之相关的种种猜测,韩国国防部发言人还曾专门就此发表声明“辟谣”,称有关报道中关于大型运输舰设计成能够搭载垂直起降舰载机在战时可用作轻型航母并非事实。 LPX两栖攻击舰首次亮相后,将经过航海、尖端装备测试等程序之后,于2007年7月编入战斗序列。
      韩国计划2010年之前再建造一艘。至此,韩国海军以2020年组建完成机动舰队为目标推进的“宙斯盾”驱逐舰(7000吨级)、中型潜水艇(3500吨级)、LPX两栖攻击舰(1。9万吨级)等3大核心战略工程已初见成效,为发展“蓝水海军”奠定了基础。

    昂***

  • 很好很好,韩国能造,我们也能造啊,嘿嘿!

    凫***

  • 我国同韩国不是一个级别的国家.所谓燕雀安知鸿鹄之志趣啊!
    我们必将成为超级大国,韩国再强也不过是武装到牙齿的蚂蚁而已!世人为何惧哉?

    杨***

  • 怕什么。老美那么多的航母咱们都不怕。一个小韩我们会怕吗?真是的。到时候真开战了。咱们打得他韩国航母没处下水。

    厕***

  • 关于航母..造他个6~~8艘..中国经济都不会太累...但是岂一个\"贪\"字能说的清啊

    w***

  • 听说日本的军艇在一个星期内可以组装成航母,不知道这个消息确切不确切。谁不希望自己的国家繁荣富强,中国也要造的。

    我***

  • 现在老有人说航母过时了, 还说我们国家不用造航母,只要大力发展潜艇就够了。我想反问一句,既然航母过时了,为什么还有那么多国家要不遗余力的要造航母呢?我个人估计说这些话的人不是网特就是白痴,还有国防建设能带动经济发展,钱花在国防上总比被贪官每年上百上千亿的贪污掉好吧,就是造100艘航母,都养不起,至少还看得到,被贪官贪污掉却是什么都看不见的。

    小***

  • zhzh33486 哥们,我国维护航母太轻松了,泰国人家还有航母呢,泰国一家人一个月挣多少,咱一人一个月挣多少!应该是没问题!

    斩***

  • 朝鲜抗议啥? 造航母又不是为了打他,韩国打朝鲜那里用得着航母啊?
    再说了,现在朝韩双方都在努力搞好关系,特别是朝鲜,如果老美镇要打他了,他最后逼不得已的一步棋就是和韩国统一(当然这种局面我国是不想看到的)。所以朝鲜对这种事情是不会抗议的。

    s***

  • 当年造出原子弹有人抗议吗???

    爱***

  • 这只是个开始 韩美解盟是迟早的事

    j***

  • 有谁听过“韩国威胁论”吗???????????????????

    z***

  • 真不明白韩国人造航母有什么用?威慑朝鲜吗?双方一旦开战,将会以陆地战场为主,航母起不了太大的作用。用来抗衡日本吗?以小日本海空军的优势对这样一艘轻型航母不会放在眼里。所以我觉得韩国人造航母更多是一种象征性的。

    A***

  • 潜艇真能打航母吗?
    以潜艇为主能和以航母为主的米国过招吗?

    再***

  • 只要一看地图就不难发现,韩国地理环境形为半岛,可是北方是朝韩双方尖锐对峙的军事分界线,其隔绝程度不亚于大海.可以说韩国就是一个岛国.而韩国是亚洲第三,世界第十大贸易国,其对外贸易的96%依托海运.所以说海上运输的安全畅通直接关系到韩国经济的存亡,航母多少可以为其海上交通线提供一定的保护,这是出与国家自身安全的需要.实际上是一种防御战略.再看看韩国的邻国:东面是世界二号经济强国日本,西面是正在快速崛起的中国,东北是世界二号军事强国俄罗斯,而北面是老对手朝鲜.韩国领土面积不到十万,人口也才四千多万.除了朝鲜谁也没把韩国当成战略对手.而如果朝韩交恶,双方都处在对方岸基航空兵的控制范围内,航母起不了多大作用.

    s***

  • 妈的,朝鲜的潜艇是世界第四,怕他哪个国家有航母,只要威胁到他的,就只能吃导弹的份了,再说,现在南朝鲜与北朝鲜关系有点暖化了,朝鲜应该不会担心的,

    ****

  • 可怜的社会主义国家朝鲜啊!

    x***

  • 韩国有航母,而我国对航母一直未有定论,有人说:我军费无法维持航母?
    各位,请说说?
    那现我国造航母还存在技术瓶颈吗?

    z***

  • 小日本有美国的保护伞和亚洲先进的战舰和潜艇怕个屁!朝鲜怕了也没用——没人管它!中国人还没怕过谁!俄罗斯有先进的反舰导弹——航母去了被人家当靶子打!

    d***

  • 韩国下水的只是轻型航母,其动力等各项能力均落后于日本等国,所以不会有抗议。

    冲***

  • 周边国家都造了,中国也应该早点造了,大家都造了才好打小日本吗。

    黑***

  • 数数历史上哪个东北亚国家没有过侵略历史----Korea

    h***

  • 1 这主要是邻国无权利抗议。韩国是二战的战胜国,并没有受到军事限制。
    2 韩国是主权国家。有发展军事的自由,他国无权干涉。
    3 国际上并没有相关法规限制或禁止国家发展建设航空母舰,因此别的国家没有权力干涉。
    正是因为以上的三条,所以没有国家去抗议。
    但如果是日本、德国等战败国敢公然发展航空母舰,必然会受到禁止和制裁。这是因为二战后规定战败国只能发展自卫队性质的军队,对他们装备的武器也做了限制。
    同样,为什么朝鲜秘密发展核武器会受到全世界的抗议呢?这是因为有一个《防止核武器扩散法》。目的就是防止在该法实行后尚未拥有核武器的无核国家成为有核国家,因为如果核武器广泛拥有,可能在一些安全不好的国家,核武器会落入恐怖组织的手里,进而危及全球安全。

    f***

  • 一个主权国家,造什么是自己的事.
    用来打小日本就最好啦.

    军***

  • 这有什么可抗议的,人家愿意造光你屁事啊!

    小***

  • 造吧造吧, 别人都有了中国再造自己的航母就该没人说了吧.

    c***

  • 其实没什么的。小型航母没什么威力的。
    而且舰载机肯定要选美国货。日本不敢吭声的。吭一声韩国人不买飞机了日本就该挨扁了。

    w***

  • 他们也想造  日本已经准备造一艘防空舰是轻型航母

    嗜***