宝宝的抵抗力

如何增强宝宝的抵抗力

好评回答
    首先家长不要把孩子当作温室的花朵,有的家长在孩子出生后1-2岁甚至足不出户,把孩子与自然界隔离,孩子的免疫系统是在一次又一次与微生物的斗争中得到锻炼而不断完善的,如果把他封闭起来,免疫系统就会非常脆弱,所以应该让孩子到大自然中去,注意锻炼身体,增强体质,这样抵抗力才会越来越强.
    有关专家报道:反复呼吸道感染的儿童,其血清维生素A,B,C,D的浓度明显低于健康儿童.现已证实,维生素A能增强皮肤,粘膜的屏障机能,缺乏维生素E会使免疫机能受损,维生素B,C对人体免疫系统能发挥重要作用.但是我们面对的食品是多种多样的,孩子每天必需的营养素不可能集中在几种食物中.所以适当补充多元维生素是很必要的.特别是对那些反复患病的抵抗力较低的孩子,每天补充维生素有助于提高儿童的抵抗力.

    H***

其他答案

  • 宝宝的抵抗力
    多运动、多到室外活动,去公园,去散步,多吃水果,饮食要全面,不要挑食

    悠***

  • 多补充维生素

    风***

  •       1、 食补---增强抵抗力专家指出,给宝宝补充日常所需的营养素,对抵抗力的增强是很重要的。妈妈应注意宝宝每日正常饮食中均衡的营养摄入。母乳是增强抵抗力的首选,但在母乳不足的情况下,牛初乳奶粉的选择就尤为重要了。妈妈在选择牛初乳奶粉时除了要考虑它的营养元素含量,还应注意其产地及功能性,要选择适合宝宝胃的,营养丰富又能天然的提高宝宝抵抗力的牛初乳哦。
       2、 摸摸小肚肚---穿衣宜加减初春季节,宝妈们都担心宝宝抵抗力弱,所以给宝宝捂的严严实实。其实给宝宝捂的越多,越容易着凉生病,反而弄巧成拙,降低了抵抗力。所以,一定要把握好穿衣的尺度,合理的穿衣。可以通过皮肤接触来测量宝宝的衣服是否穿“够”了,宝宝的小肚肚和脚趾是两个不同的温度感知区。
      正常情况下宝宝的脚趾是凉的,但不冰冷,肚子的热的。如果肚肚偏凉就说明穿的少了,脚趾偏热或出汗那就是穿多了。 3、保持空气流通---注意环境卫生初春的气温变化较大,很多家庭都会选择门窗紧闭,但是房间里如果长时间不通风,空气会变得浑浊,宝宝长时间待在这样的环境中容易感染呼吸道疾病。
      另外注意家庭环境的卫生,勤晒衣被,使宝宝在一个清爽、干净、舒适的环境下才会健康。 4、 做做小游戏,健身益体在平时的日常生活中,宝爸宝妈们可以随时的跟宝宝来点互动,做做小游戏,这样可以锻炼宝宝的身体从而提高宝宝的抵抗力!比如说可以跟宝宝一起玩抛球,带宝宝去游乐园跟同龄小朋友一起追逐、玩,宝宝在追逐的过程中就可以锻炼身体了。

    五***