引用EXCEL工作表中最新余额

现有一工作表中的一列为余额,随着业务的增加,余额在逐渐变化,想在别的工作表中引用现有工作表中的最新的余额是多少。详见附件,谢谢。

现有一工作表中的一列……
好评回答
      说明:
    1、C2的“=INDIRECT("源数据!E"&COUNTA(源数据!E:E))”通用性不好,但预计E列数据中间不会有空白单元格,故而用之。
    2、C3的“{=INDEX(源数据!E1:E65535,MATCH(100,1/(源数据!E1:E65535<>"")))}”和C4使用二楼59。
      61。146。*的“=LOOKUP(9E+307,源数据!E:E) ”,通用性好,E列数据中间有空白单元格也能求出最末行数据。其E4公式中的“9E+307”,可理解为接近E列最多单元格数量65536之意,由此引申将其改为E5的“=LOOKUP(源数据!E1:E65535,源数据!E1:E65535)”和E6的“=LOOKUP(源数据!E:E,源数据!E:E)”都有效,就不难理解了。
       3、至于公式引用其他工作簿之工作表的数据,理论上说,只要引用正确,不应有问题。但有两点和平共处女士已经注意到了,就是: 1)被引用工作簿的工作表应被激活。 2)被引用地址格式应是:[被引用工作簿名称]被引用工作表名称!被引用区域。如要引用“大公司”工作簿“sheet2”工作表“B1:B15”区域,其格式应是"[大公司]sheet2!B1:B15"。
       4、因在网上无法进行两工作簿操作,故对“余额为0出现错误”和“出现+1,+2等情况”,无法究其所以。抱歉。

    c***

其他答案

  • 修改了公式,排除了有空格出现的错误,请看看
    在C1录入日期  31
    =INDEX(源数据!A:E,MATCH(C1,源数据!B:B,1),5)

    梅***

  • =LOOKUP(9E+307,源数据!E:E)
    楼上公式在本例中可行,但通用性不强。若E列中有空单元格引用位置可能不对。

    .***