Excel里的单元格的引用,符号"$"的区别是什么?

对Excel里的单元格里的数据的引用,加符号"$"有3种情况--1: $*$ 2: $* 3: *$  请问这3种加符号的情况有什么区别吗  我的想法是既要对单元格里的数据加以引用;而却可以向下拖拽复制(递增)的这种情况下,我可以选择上面3种的哪一种-----谢谢

好评回答
    对列标(ABCD等)和行号(123等)绝对引用时要加上“$”,相对引用时不用加任何符号。
    相对引用和绝对引用是指将公式向右或向下复制时列标和行号是否跟着变化。
    即相对引用时将公式向右或向下复制时列标和行号跟着变化;绝对引用时将公式向右或向下复制时列标和行号固定不变。
    举例:
    D5单元格公式为:
    =A1+B1
    为相对引用,将公式复制到E5单元格时变为=B1+C1,将公式复制到D6单元格时变为=A2+B2
    D5单元格公式为:
    =$A$1+$B$1
    为绝对引用,将公式复制到E5单元格时仍为=$A$1+$B$1,将公式复制到D6单元格时仍为=$A$1+$B$1
    D5单元格公式为:
    =$A1+B$1
    为混合引用,将公式复制到E5单元格时变为=$A1+C$1,将公式复制到D6单元格时变为=$A2+B$1
    以上资料来至:
    祝你进步!

    1***

其他答案

  • 单元格的绝对引用:是指公式的计算结果不随着存放结果的单元格的变化而变化。
    相对引用:则是指公式的计算结果随着存放结果的单元格的变化而变化。
    例如:在A3单元格有一个公式为=A1+A2,将此公式复制到B4单元格,因为是相对引用,它的公式变为=B2+B3,即存放结果的单元格由A3变为B4,行和列都加了1,那么公式的A1和A2的行和列也加1,变为了B2和B3。
    如果是在A3单元格有这样一个公式为=$A$1+$A$2,即绝对引用了,那么将此公式复制到B4单元格,因为是绝对引用,它的公式仍然是=$A$1+$A$2,不会变。

    凤***

  • 我把你这三种引用换个具体的A1单元格表示:
    1   $A$1       2   $A1        3  A$1
    第一种是绝对引用,第二、三种都是混合引用,混合引用单元格行或列部分会改变。
    如果说某一单元格采用了上述第一种引用,往下拖或往右拖,单元格的值都不会变,都等于A1单元格的值;
    采用上述第二种引用,往下拖,单元格的值依次等于A1、A2、A3、……,往右拖,则单元格值均等于A1;也就是说列号不变,行号改变。
    采用上述第三种引用,往下拖,单元格值均等于A1单元格的值,往右拖,单元格的值依次等于B1、C1、D1、……也就是说行号不变,列号改变。

    鸣***