露天网线断了如何接起来?

我试过讲里面的线按颜色接起来,不过经常接触不良。

好评回答
    呵呵,露天的,那么是否要承受一定的拉力?如果没有也不会断。
    这样的话,你接这里,会断开那里。
    网线一般不直接焊接,因为双绞线,它是有一定的屏蔽作用的。你不让它绞了,就不行了。
    建议把这一根网线不要要了,重新换一根新的,也不贵,是不是?另外,在安装的过程中,不要让它承受拉力,否则,还会断。
    还有一个很重要的问题:网线在外面,会遭受雷击,损坏主板,我已经见过几例了。因此,你可以考虑一下其它的办法。
    普通双绞线的传输距离为100米,如果超过,就得用中继设备,如交换机,HUB等。我想你的线不超过100米,所以,才会叫你换线的。
    如果要接,可以使用水晶头,然后用一个水晶头接头连接。但在室外,有雨水,会使它生锈,导致接触不良。

    c***

其他答案

  • 你的这个问题可以解决,方法有两个:1是按原来的线序或按颜色对接,注意的环节接时最好用烙铁焊一下,再加上热缩管,这样比较牢固;2是两头各做一个网头,用连接器连上就可以了,注意连完后用防水胶布包一下。

    1***

  • 最好是焊接起来
    只是将线头搭起来,肯定会接触不良

    s***