宝宝麦片怎么个吃法最好

好评回答
    一般水煮开后下麦片,加点儿辅料就成了。
    附:水果麦片粥配料:主料麦片100克,牛奶50克,水果50克。
    辅料白糖少许。
    水果麦片粥制作方法:①将干麦片用清水300克泡软;水果洗净切碎。
    ②将泡好的麦片连水倒入锅内,置火上烧开,煮2-3分钟后,加入牛奶,再煮5-6分钟,等麦酥烂,稀稠适度,加入切碎的水果、白糖略煮一下,盛入碗内即成。
    此粥软烂适口,果香味浓,含有婴儿发育所需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌和维生素A、B1 、B2、C及尼克酸等多种营养素。
    杨梅麦片粥
    原料:麦片4大匙,杨梅3颗,蜂蜜少许。
    制作:在开水锅中放入麦片煮2-3分钟,将杨梅用勺子背研碎,再加入少量蜂蜜调匀,放入麦片粥锅内,煮开片刻停火。

    五***