生燕麦怎么吃?

好评回答
    用水浸泡一晚上,次日早上用高压锅上开水煮至限压伐冒气调小火煮20分钟左右,再下牛奶稍煮即可.(牛奶煮半小时营养都会跑光光啦!),等稍凉后可加入蜂蜜味道更佳.
    燕麦片至少泡1小时以上,再烧开水下锅容易煮烂.
    微波炉可以煮,营养应该不会减少!

    a***

其他答案

  •     快速甜味粥 1
      草莓·牛奶·燕麦粥——香润滑爽 美味随意配
      1。在桂格即食燕麦片中加入沸水。
      2。冲入100毫升鲜牛奶(冷热可根据个人喜好决定), 调成牛奶燕麦粥。
      3。加入新鲜草莓即可食用。根据个人不同喜好,还可在上面附盖一层奶酪、蜂蜜或糖浆。
         4。草莓牛奶燕麦片风味独特,味道香甜,很受小朋友欢迎。   快速甜味粥 2   菊花·燕麦粥——清热去火 味甘香远   1。取菊花5-10克,加入沸水冲泡。   2。加入桂格即食燕麦片50克,拌均匀即可。根据个人不同喜好,加入蜂蜜或糖浆   3。
      粥色鲜亮微黄,气味清香。菊花具有散风热、清肝明目,解毒等功效,经常服用可防止风热感冒,头痛眩晕,目赤肿痛降血压等。   快速咸味粥 1   皮蛋·肉松·燕麦粥——丰富配料 营养倍加   1。在小锅中加入一杯(约200豪升)沸水和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的肉松和皮蛋。
         2。依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。   3。可将100毫升冷冻的鲜牛奶直接冲入煮好的燕麦粥中,即降低粥的温度,又能够使口感更滑爽。   快速咸味粥 2   虾皮·紫菜·鸡蛋·燕麦粥——补钙清热, 强健心脏   1。 在小锅中加入一杯(约200豪升)沸水和40克桂格即食燕麦片,并加入准备好的虾皮和紫菜。
         2。 取鸡蛋一个,打散后加入燕麦粥, 微波炉转中火约一分半钟。   3。 依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。   燕麦饮品 1   牛奶·燕麦饮——经典配搭 营养更完全   1。再小锅中加入一杯(约120毫升)水和20克燕麦片,煮开。
         2。打入一个鸡蛋,并将鸡蛋搅碎,待鸡蛋煮熟后关火。(可加入少许糖调味)   3。冲入100毫升鲜牛奶(冷热可根据个人喜好决定),即可饮用。   燕麦饮品 2   燕麦奶茶——营养清香 抑制胆固醇   1。 将绿茶茶包放进杯内, 加沸水冲泡。
         2。 趁热加进20克桂格即食燕麦和少许白砂糖, 调匀   3。 冲入鲜牛奶(冷热可根据个人喜好决定), 调匀即可食用, 冰饮口味更佳   活力养生粥 1   鲜虾·冬瓜·燕麦粥——清热退浮肿 食出新滋味   1。将约20克鲜虾仁切成茸,冬瓜切成丁(份量随意)   2。
      在不沾锅中滴入少许(约2毫升)植物油,将虾茸和冬瓜略翻炒一下,可用黄酒去腥。然后加入一杯(约200豪升)水和40克桂格燕麦片,煮开后转中火约一分半钟。   3。依个人喜好用少量盐或鸡精调味即成。   4。可将冷冻的鲜牛奶直接冲入煮好的燕麦粥中,即降低粥的温度,又能够使口感更滑爽。
         活力养生粥 2   纤体养颜粥——均衡调理 尽得纤体美颜   1。将胡萝卜25克,水发白木耳25克,葡萄乾和枸杞各5克洗净。胡萝卜切丁,白木耳切碎。   2。在小锅中加入250毫升水,并加入胡萝卜和白木耳煮开,加入40克桂格燕麦片再煮开约一分半钟,加入枸杞,关火。
         3。加入少许白糖并洒上葡萄乾即可。   4。早餐时加入100毫升鲜牛奶同时饮用,营养更佳。 ------------------------------------------------ 下面介绍几种莜麦方便面、荞麦方便面的吃法: 一、拌面(可称凉菜):用50℃-60℃温水浸泡10分钟,面泡软后将水沥尽,根据食用者口味配以盐、葱、姜、蒜、香油等佐料,可加些尖椒、黄瓜丝、香菜等即可做成一道美味可口的凉拌面。
      此法为各大宾馆、饭店等的凉菜佳品。 二、热汤面:用50℃-60℃温水浸泡10分钟,面泡软后将水沥尽,然后浇入不同风味的卤汁:如:羊肉蘑菇汁、牛肉蘑菇汁、雪菜肉丝汁等即可食用。 三、酱面:用50℃-60℃温水浸泡10分钟,面泡软后将水沥尽,放上炸酱和黄瓜丝、尖椒等即可成为炸酱面。
      油 四、炸面:将本品直接放入油锅,当面浮出油面即可捞出,撒些适合个人口味的调料即可食用。 营养成份:(每100克) 蛋白质:15。6克 脂肪:8。8克 淀粉:65克 热量:402卡 钙:69毫克 亚油酸:32毫克 维生素B1:0。
      18毫克 铁:380毫克 维生素B2:0。13毫克 磷:390毫克 维生素E:0。23毫克 ----------------------------------------------- 燕麦是北方的一种耐寒的植物,在我们家乡也叫莜麦。
      大多数人不习惯吃甜食,在家里日常都用燕麦做主食的。吃法也没有上面的那样复杂,就是把燕麦压成面粉后。吃时:用开水将面粉冲熟,活成面团,用压面机压成面条,也可以用手搓成窝窝。上笼蒸7、8分钟。再用炒好的肉菜、黄瓜丝、绿豆芽、辣椒油,伴着吃。非常的爽口呀!欢迎大家来我的家乡做客吧!。

    我***

  • 我也正在寻找答案中!楼上的方法可以!谢谢!

    中***

  • 可以热水冲,锅煮

    1***

  • 开水冲泡
    煲粥

    1***

  •   燕麦就算不煮也可以吃 买些葡萄干和燕麦混在一起 再加上煮鸡蛋 这样可以起到净化体内的作用
    燕麦营养价值高,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量均高于大米。燕麦内含有一种燕麦精,具有谷类的特有香味。同时,燕麦又有很好的药用功效,对预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病等病的效果都很好。
      燕麦中含有一种很重要的营养物质———可溶性膳食纤维,它主要存在于燕麦麸皮中,加工过程中会有不同程度的损失。选择燕麦片时要注意,每个小包装或每100克中的总能量、碳水化合物、可溶性膳食纤维以及蛋白质含量。总能量最好不要超过350千卡,碳水化合物含量不高于60%,可溶性膳食纤维不低于8克,蛋白质含量则应在10%左右。
      这样的燕麦片营养损失小,也更均衡。 食用燕麦片的一个关键是避免长时间高温煮,以防止维生素被破坏。燕麦片煮的时间越长,其营养损失就越大。文章推荐的吃法是:生燕麦片需要煮20—30分钟;熟燕麦片则需要煮5分钟;熟麦片若与牛奶一起煮,只需要3分钟,中间最好搅拌一次。
       燕麦吃法: 一般超市内出售的都是速食燕麦,做法很简单,直接煮泡就可以了。如果要来点风味的,可以加入不同的配料。一家饮品店中推出的是果汁燕麦饮料。先用一个小锅,煮开半锅水后,洒入一茶匙的速食燕麦片,别煮得太稠太糊了,会影响入口的顺滑感觉的。
      待速食燕麦片水煮开后,火档转为小火,用勺子轻轻搅刮锅底,避免燕麦片粘底煮糊。一旦确认燕麦片化开,打入一个鸡蛋,并将鸡蛋搅碎,待鸡蛋煮熟后关火,再冲入一些鲜牛奶和果汁即可,既可以热饮也可以冷饮。 减肥麦片吃法: 材料: 麦片少许,小白菜少许,鸡蛋1个,盐,香麻油。
       做法: 锅内放水烧开,敲一个鸡蛋入内,用筷子在锅内把鸡蛋搅散,把小白菜切碎放入锅内,等水烧开后一分钟,把麦片放进去不停的搅动,烧开后关火,加盐,淋上香麻油即可。 另外,菠菜,茼蒿,荠菜,芹菜的叶子都可以煮麦片而且味道好极了. 鲜奶麦片 材料:(4人份) 咸味:麦片,3/5饭碗清水或肉汤1碗半,肉丁 、胡萝卜、青豆仁各3大匙、盐1茶匙。
       甜味:牛奶4杯,糖适量,麦精片8大匙。 做法: 咸味:将肉等放进水中煮滚后再放下麦片煮8~ 12分钟,(杂货店所买的麦片要煮久些,才会烂) 。加盖再焖5分钟后,即可食用。 甜味:1.牛奶以小火加温,并放下糖溶化后再 加入麦精片调匀即可食用。
       2.牛奶在加温时,要注意搅伴,以免焦底。 健康燕麦粥 主料:燕麦3/5杯 鲜奶(也可用豆浆) 葡萄干适量 作法: 1。燕麦泡一小时,加水750cc。 2。水煮开后转小火约煮四十分钟,尝起来又Q又脆即可熄火。待凉放入冰箱。
       3。依个人喜好加入鲜奶、葡萄干即可食用。 燕麦片的7种吃法: 一、燕麦片二至三匙,用煮沸的牛奶冲入,放置三五分钟,待出现一些粘稠状后(口感会有提高),食用。 二、以水赥蛋或鸡蛋花(咸、甜均可),冲入适量燕麦片,同样稍加放置再食用。
       三、烧煮好的米粥中,放入少量燕麦片,既增加粥的粘稠度,同时营养也更全面。 四、在燕麦片中加入适量的芝麻糊、果珍或咖啡,再用80℃以上的热水冲饮,口味独特。 五、将少量燕麦片(半匙左右)加入烧煮好的各式荤、素菜汤中。 六、在一些甜羹中,也可加入少量的燕麦片。
       七、在一些冲饮食品,如藕粉、莲子粉中,添加少量的燕麦片食用,口味也不错。 第一招、冬海皇粥-传统风味,食出新滋味 材料(1人份):燕麦片25克 、新鲜虾仁35克 、冬瓜蓉(去皮)140克 、海参35克 、生姜4克 、葱4克 、色拉油1小匙 、水350克(1杯)、盐少许 、胡椒少许、芝麻油少许 做法: 1。
       烹调前一天先将冬瓜去皮、瓤,切成瓜蓉;虾仁、海参洗净,海参切丁,生姜去皮切丝,葱去根切花,放入冰箱冷藏。 2。 在锅内加入水及桂格燕麦片,大火煮开后,转用中火熬煮。 3。 在锅中放入隔夜备好的食材,用勺子轻轻搅拌均匀,煮约5分钟,使粥呈糊状,加入调味料及葱花、芝麻油即可。
       第二招、银耳橘瓣粥-低卡甜品,滋补一夏 材料(1人份):燕麦片25克、水发银耳35克、糖水橘瓣60克 、水350克 、白糖25克 做法: 1。 烹调前一天将银耳用清水煮熟。 2。 在锅中加入水、燕麦片、熟银耳和白糖,大火煮开后,转用中火熬煮。
       3。 熬3分钟左右粥即呈糊状,最后再放入糖水橘瓣稍煮约半分钟即可。 第三招、草莓牛奶燕麦粥-香滑清爽,美味随意配 材料(1人份):燕麦片25克、牛奶100克、水150克、草莓4粒 做法: 1。 在锅中加入水、燕麦片,大火煮开后,转用中火熬煮后盛起。
       2。 在装有燕麦粥的碗里倒入冷牛奶,稍稍搅拌,放上草莓即可。 3。 如果喜欢燕麦甜品,则可以加入少许蜂蜜。 第四招牛奶燕麦饮-经典搭配,营养更完全 材料(1人份):燕麦片20克、牛奶100克、水120克、鸡蛋1个 做法: 1。
       在锅中加入水、燕麦片,大火煮开。 2。 转用中火,并在锅里打入1个鸡蛋搅碎,待蛋花变熟后关火、盛起。 3。 可加入少许糖调味。 4。 在鸡蛋燕麦粥中冲入牛奶(冷热都可),即可饮用。 燕麦片粥 原料: 燕麦片50克。 制作: 将燕麦片放入锅内, 加清水待水开时,搅拌、煮至熟软。
      或以牛奶250毫升与燕麦片煮粥即可。 用法: 每日一次,早餐服用。 功效: 具有降脂、减肥作用。 宜忌: 适用于肥胖,高脂血症,冠心病患者及健康者日常保健用。 营养粥 工具:定时电饭锅一只。 材料:大米30克,燕麦30克,香菇4只,绿叶蔬菜2-3两,精肉1两(切丝),鸡蛋 1 只。
       做法:1、前一天晚上10点将大米、燕麦、香菇(切丝)放在电饭锅里,加入适量的冷开水,定时8小时。次日早上6点,饭锅开始工作。 2、把绿叶蔬菜切碎,拌入粥中,煮3-5分钟;再把肉丝用鸡蛋拌匀,倒入粥锅内,加盐,搅拌均匀。
      再闷3分钟。 。

    1***

  • 生燕麦片需要煮20—30分钟;熟燕麦片则需要煮5分钟;熟麦片若与牛奶一起煮,只需要3分钟,中间最好搅拌一次。

    1***