诶…失恋了,40天了

好痛苦好痛苦,19岁认识他,快20岁时初恋,曾经也是很爱我的,也许因为他之前有过恋情,所以感觉其实从未走进过他的内心,如今23了,说什么再也不愿和我在一起,我看看自己的爱问,从开始申请到如今,几乎所有的问题都是为他而发,我跟着他,从懵懂的少女走到今天,突然觉得人生从未如此灰暗,我好像怀孕了,不敢告诉他,我最怕他气急败坏的说我拿初夜的事拴他,打不通他的电话,再也没有这样的爱人,我该怎么办,该怎么办?

全部答案

  • 你太宠他了吧?
    这都不敢说,怪不得他居然说你拿初夜栓他的混蛋话。
    这么惯着他的结果,就是他不珍惜你。挥之即来,招之即去,他那么一个小孩,什么都不懂,怎么会懂得珍惜呢?
    这样下去,他可能会抛弃你。
    离开他已经不一定是坏事,但是必须确定有没有怀孕,买张试纸不就可以了!要想好这事怎么处理,这是个不好处理的事情。

    1***

  •   您是我吐露心曲的唯一对象。几年来我都处于痛苦之中。在外人看来,我有一个很幸福的家,一个很爱我的丈夫和一个可爱的女儿。但我却时常想他──和我丈夫恋爱前我就暗恋的人。当年由于某种原因我认为我和他是没有结果的,因此我就和我现在的丈夫恋爱、结婚。我承认我爱他胜过爱我丈夫。
      我原以为时间会让我那份恋情淡薄,却不想事隔多年,我仍然无法忘怀。尤其是得知他仍然孤身一人时,我就更加想念他。如果他告诉我他也爱我的话,我是否应离开我的丈夫呢?我觉得无论我怎么做,都有一个人痛苦,如果我大方,那么受苦的是自己,要是我自私,痛苦的是我丈夫。
         钟教授,您能告诉我该怎么办吗?迫切地等待您在百忙之中指点迷津,师父搞TV。   广东迷惘中的人   一位不应迷惘的读者:   读了你的信,我可以感受到你那种痛苦而矛盾的心情。幸与不幸只在你一念之间。   当初你认为与他不可能有结果,你放弃了这份不可靠的感情,而选择了一条稳当的道路,与你现在的丈夫恋爱、结婚,有了一个安定的家,如你自己所说现在你有爱你的丈夫、可爱的女儿,你已经得到了当初选择时所希望得到的一切,对吗?而在拥有了这一切之后,你却要回过头来再追寻那份早先放弃了的感情。
      仔细想想,这样做明智吗?   人生是不可能十全十美的,总有必须选择、取舍的时候。选择时固然要慎重,一旦做出决定这后,与其总是对舍去的念念不忘,倒不如珍视手中所拥有的。人的心理有一个弱点:即总是容易忽视身边的一切而去追求那不可及的东西。可人生是不容回头的,一回头早已千山万水,物变人非,结果只会落得个两头空。
      他这个人、你们这段感情都已经被你的思念美化了,一旦搬到现实中来未必能够适应,美感被磨蚀了,许多料想不到的问题就会接踵而来。 设想一下,如果你真的抛弃了现在家庭,而跟他在一起,也就是如你信中所说的你"自私"的话,痛苦的只有你丈夫一个人么?不,你丈夫固然会很痛苦,你和他也不会得到真正的幸福。
      爱情中如果包含了别人的牺牲、社会的谴责和忍受良心上的不安,师父搞TV,就不可能成为美好而持久的爱情,想到你和他的幸福是建立在你丈夫的痛苦之上的,你的良心不会感到歉疚不安吗?还有你的女儿,她更是完全无辜的,你忍心让她这么小就承受家庭的巨变、心灵的创伤吗?这些都会是你和他的关系中的阴影。
         恋爱可以是绚烂刺激的,婚姻却是细水长流,必须经受现实的考验;对爱情不必勉强,对婚姻却要负责。你如此沉迷在自制的矛盾之中,对你的生活幸福是没有帮助的。我认为,你应该做的是冷静地分析一下自己的感情,用理智来驱散它。这些年来你忘不了他,只是因为你不愿忘记。
      就把他当做一个青春的梦,作为一份美好的回忆留在心里,而专心来培植和维持家庭的幸福吧。你和你的丈夫也是经过恋爱结婚的,你们的婚姻是有爱情基础的,只要你能够剪断困扰自己的情丝,对家庭多放一些心思,你一定能够获得家庭中永久的幸福。

    1***

  • 目前最主要的是去医院看看是否真的怀孕了,如果怀孕了马上做出决定,就是做流产也有时间的选择啊。每个人都曾经年轻过,多数人也不是第一次恋爱就结婚的。一个你都能用“气急败坏”字眼儿的人就那么让你放不下吗?十九岁的时候一定就是你懂得爱而得到的爱吗?建议:不管你是否跟他,都不要把孩子生下来,生活中当年为了爱而生下的孩子大部分在两个人真正长大后,这个孩子都成了负担。让自己内心静下来。他说的对,别总拿自己的初夜说事儿。你跟他不是别人强迫的,他也没强迫你,那个时候也是爱着的不是吗?以后学会爱自己。都已经四十天了他没来找你而你只一度的这样折磨自己,看了都让人心痛。马上把自己怀孕的事情到医院确定一下,如果是真的,打掉孩子前一定要让他知道。不管怎么样你们曾经相爱过。好好照顾自己。为了养育你的父母,也为了自己。

    1***

  • 我觉得你应该将怀孕的事情告诉他,看他的决定如何,大概你看到他的决定才知道你自己应该怎么做。现在你只是一个人的想法而已。不要给太多压力给自己。

    一***

  • 你该好好地问问自己,他真的那么值得你付出吗?如果前面已经错过,就不应该再错下去,你现在该好好理理自己的思绪,该挑明的就应该挑明了,必须早作决断,要不受伤的只能是自己,结婚过日子非同儿戏,生儿育女更要有充足的准备,没有真正相互理解和支持,勉强的结果会是很痛苦的!
        其实失恋也并不是坏事,没必要把它当成痛苦,对你来说会是一笔很大的财富,经过痛苦的洗礼,你将会坚强起来,早点解脱苦海,重获新生吧,生活永远都会充满阳光,只有舍得放弃,你才会得到真正的幸福!

    r***

  • 首先你没有说清楚你们现在到底散了没有``
    其实不需要很在乎的`在这个现实的社会里爱情不可靠的~~~
    做为一个女人`怀孕是个很严肃的事情~~如果这个你男朋友都不去面对~
    那你就有考虑有没有和他在一起的必要了~~~
    不要把男人看的很重~~~男人都是很"贱的"`~`
    或者也可以说女人也是一样的`~~
    希望你开心

    默***

  • ai 又一个痴情种啊

    生***

  • 既然如此,重新开始自己的新生活,好好爱自己……

    m***