Bill doesn

Bill doesn't ___that people say about him.Bill doesn't ___that people say about him.

A. care
B.concern

顺便还想问一下,那个say能换成talk吗?有什么区别?

好评回答
    选A,care意为在乎,concern表示担心。这句话的意思是:比尔不在乎人们说他什么。say强调说话的内容,与句中的that相呼应,其实此句省略了宾语从句引导词:which——Bill doesn't care that (which) people say about him.而talk强调谈论的动作,若换成talk,则句意变为:比尔不在乎人们谈论他。因此存在理解上的差异。

    最***

其他答案

  • doesn't care that
    doesn't concern that
    两种说法都是很常见的! 都是生活中常用的习惯说法.
    从语法上,两个句子没有什么什么差别!!
    从语法角度, say完全可以换成talk. 只不过意义上略有细微差别. say倾向于盖棺定论的说法, talk只是"议论纷纷"的状态.
    这种题目, 是不应该用来考学生的.

    碧***

  •   哎,各位高人,答题需谨慎,误答会“误导”!1、原题答案不能选A,因为空后面是that,不是what。2、至于concern,作动词时意思有“影响,牵涉;与、、、有关;让(某人)担心;(-oneselfwith/about)(对、、、)感兴趣”。
      作为“让(某人)担心”,例句:Itconcernsmethatyounolongerseemtocare。3、 讲;说明;例如;声称;假设;指明vi。讲;表示;念;假定;背adv1。大约:2。比如说,例如n。1)。说话,讲话2)。要说的话;所说的话3)。
      说话(或发言)的次序4)。说话的机会5)。发言权6)。[thesay]决定权7)。[古语]箴言,名言vi。1)。说话(强调“用语言表达思想”);宣布:例句:Herefusedtosay。他拒绝说出来。2)。表达观点:例句:I'llnotwanttosayinfrontofthereporters。
      我不愿在记者面前谈论我的观点。sayabout:表达对。。。的看法;未定的数量;意见Hasanyoneanythingtosayaboutthat?关于这个问题有什么要讲的吗?talkabout:谈论,议论;谈到;谈论;谈话谈论,议论1)。谈论,谈及,讨论:例句:Whatareyoutalkingabout?你们在谈论什么?Wetalkedaboutthatsubjectagain。
      我们又谈到那个话题。2)。议论;讲…的闲话:例句:Idon'twanttobetalkedabout。我不愿意别人说我的闲话。Theyarebeginningtotalkaboutyou。他们开始议论你了。3)。说起想…,考虑要…:例句:Myfriendstalkedaboutholdingaparty。
      我的朋友们谈到要举行一个聚会。Thewritertalkedaboutwritingalovenovel。作家说起要创作一部爱情小说。4)。[口语][用来加强语气]说起…;提到…;说来真是;还说…呢:例句:Talkaboutawonderfulholiday!Allmymoneywasstolen!还说什么美好的假日呢!我的钱全给偷走了!Talkabouttrouble!真是麻烦死了!由以上可知,sayabout与talkabout不互换。
      (参考资料《牛津高阶英汉双解词典》,《21世纪大英汉词典》等)。

    明***

  • 答案A,查了一下两词的用法,只有care后面才能跟从句,concern后面不跟从句

    b***

  • 答案选择A,意思是在意,而concern表示关心或忧虑等,所以选A意思表达的更准确;
    若把say换成talk也未尝不可,只是talk更加正式些.

    j***