吃什么能够提高记忆力,助高考?

吃什么能增强记忆力

吃什么能够提高记忆力,助高考?

请问吃什么能够提高记忆力助高考吗,这次高考失利,我很伤心,我今天考试的时候听到别人在买药能够增强记忆力,助高考,不知道是不是真的,明年我弟弟就要高考了,我还是希望他能考好一些,请问助高考,增强记忆力是真的吗,有这个东西吗?

好评回答
      有啊,常喝灵芝茶就行啊!
      灵芝中的灵芝多糖成分对双侧大脑海马注射β淀粉样蛋白(Aβ25-35)诱发老年痴呆(阿尔茨海默病)模型大鼠的学习记忆有改善作用。给模型大鼠连续7天腹腔注射仙芝楼提供的灵芝多糖(GLP)50每个客观,第8天用Morris水迷宫测定学习记忆行为(以大鼠找到平台的时间为指标,时间约短,学习记忆能力越强)。
      结果模型组、正常对照组、灵芝多糖组小鼠在实验第五日找到平台的时间分别为39。37±22。15、17。71±11。40和17。36±15。21(秒),灵芝多糖组较模型组显著缩短。说明灵芝多糖可改善老年性痴呆大鼠的学习记忆障碍。此外,海马注射Aβ25-35后,海马细胞增生、聚集,核边聚、碎裂。
      电镜观察显示,锥体细胞胞浆水肿,内质网池扩张,星形胶质细胞增生肥大。GLP组病变显著减轻,超微结构尚属正常,海马星形胶质细胞较模型组显著减少。可见灵芝多糖对Aβ25-35诱发的老年性痴呆(阿尔茨海默病)模型大鼠脑组织内海马退行性变神经元有一定的保护作用。
      并能降低脑组织内的神经炎症反应。进一步的研究还发行,灵芝多糖在明显改善模型大鼠低下的学习记忆能力的同时,显著提高米性大鼠海马组织超氧化物歧化酶(SOD)活性及降低丙二醛(MDA)含量。    Wang(2006)采用衰老加速小鼠(SAMP8)研究了灵芝对老年学习与记忆能力的影响。
      6月龄SAMP8小鼠氛围4组,对照组、0。3%、0。6%和1。8%灵芝组。试验期间检测体重、食物摄取、衰老评分、开野试验及活动穿梭试验等指标(均系观察小鼠自发性活动的方法)。测定红细胞、脑、肝中的超氧化物歧化酶(SOD)、谷胱甘肽过氧化物酶(GSH-PX)、谷胱甘肽还原酶(GSH-Rd)以及脑淀粉样物质。
      结果显示,4组动物体重、食物摄取和运动无显著差异。0。6%和1。8%灵芝组衰老程度评分明显低于对照组。在试验第4天,雌性动物组中,0。3%、0。6%和1。8%灵芝组的逃避反应明显好于对照组,但雄性动物组则无明显差别。灵芝组(SOD、GSH-Px、GSH-Rd)均较对照组高,而脑淀粉样物质低于对照组。
      结果表明,灵芝有加速动物体能恢复,改善老年学习与记忆能力,延缓生命体衰老,并提高抗氧化活性。 所以,常喝灵芝茶能够增强记忆力,助高考,我高三的一个同学就是常喝灵芝茶,才变的聪明的,他反应却是很快! 。

    圆***

其他答案

  • 硬壳的果实绝大部分都有健脑作用。

    z***

  • 吃点含糖量高的食物也能增加记忆力。

    d***

  • 我还是同意不会有立竿见影的灵丹妙药的。如果有的话您想想会产生什么后果?

    Z***

  •   营养学家指出,经常食用以下常见的食品,对健脑很有好处。
      蛋类:如鹌鹑蛋、鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质。另外,鸡蛋所含有较多的乙酰胆碱是大脑完成记忆所必需的。因此,每天吃一两个鸡蛋,对强身健脑大有好处。
         动物肝、肾脏富含铁质。铁质是红细胞的重要组成成分。经常吃些动物肝、肾脏,体内铁质充分,红细胞可为大脑运送充足氧气,就能有效地提高大脑的工作效率。   鱼类可为大脑提供丰富的蛋白质,不饮和脂及酸和钙、磷、维生素B1、维生素B2等,它们均是构成脑细胞及提高其活力的重要物质。
         大豆和豆制品含有约40%的优质蛋白质,可与鸡蛋、牛奶媲美。同时,它们还含有较多的卵磷脂、钙、铁、维生素B1、维生素B2等,是理想的健脑食品。   小米含有较丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1等营养万分,有“健脑主食”之称。小米还有能防治神经衰弱的功效。
         硬果类食品,包括花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等,抱歉含有大量的蛋白质、不饱和脂及酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。   黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为“健脑菜”。
         枣中含有丰富的维生素C,第100G鲜枣内含维生素C380-600毫克,酸枣达1380毫克。   需要注意的是,糖不宜多吃。因为糖进入血液中,可使血液浓度升高,血流速度减慢,呈酸性。血流速度变慢会产生脑血栓;酸性环境不利于神经系统的信息传递,从而使头脑反应迟缓。

    今***

  • 快速提高记忆的最好方法:开发右脑,让你达到过目不忘。

    q***

  • 便宜点的,吃土豆就行..

    徐***

  • 我是不相信那些,但是一点很重要----身体,这就要注意正常饮食,至于你说提高记忆力说实话还是要提高学习效率,吃药不是什么好方法,叫他上课跟老师走课后多做作业看看书,再抽些时间做自己喜欢的事或者休息一下,建议早起,可以的话进行锻炼,这样可以使一天有精神,效率自然会高!高三了,很重要,千万别让他恋上药,那不会有什么好处到时候可能会让他空虚的,这样会让他的自信大受打击的!我以过来人的身份告诉你正常饮食很重要!最后祝你弟高考成功!题名金榜!

    l***

  • 据我所知,充足的睡眠有利益增强记忆力,大概是睡眠利益记忆细胞的修复和整理所记过的知识。过度用脑会损伤记忆细胞,不利于记忆,所以在学习中,也应该要有适当的运动,运动也是有利于增强记忆的。补说一下考试前不应该喝牛奶,因为牛奶会使人产生困觉,也不应该喝咖啡来提神,提神过后就会疲惫。最好喝豆浆,不会有上面的问题。而且豆浆含有大量蛋白质,利于细胞。还有不要吃鸡皮。祝明年金榜题名!

    意***

  • 吃鸡蛋最好吧,蛋黄和蛋白都是提高记忆力的好东西哇!~另外经常用左手代替右手“工作”,如拿筷子,刷牙,也可以锻炼脑子。

    №***

  • 多吃点核桃吧。

    小***

  •   所有增强记忆力的药物跟保健品,全部都是骗人的假货。目前并没有有效果的无严重副作用的记忆药物或者食品,绝对没有。任何宣称吃了改善记忆的药物或者保健品,都是骗钱的。
      科学家确实研究出了可以明显增强记忆力的物质,但是那跟兴奋剂一样,吃了只会伤害身体,恶果远大于效果。
     高考生可做的提高记忆力的并且没有特别的副作用的方法,一般是:
    充足睡眠
    良好心态积极进取
    合理膳食,蔬菜瓜果肉蛋合理食用

    新***

  • 注意正常饮食,好的睡眠,适量的运动,放平心态。

    n***

  • 安利银杏健忆胶囊

    冰***

  • 没有灵丹妙药。。。。。。。。。

    无***

  •   多吃以下增强记忆力的食物
    一些健脑食品,其实是常见的物美价廉之物。如蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏(心、脑、肝、肾)及胡萝卜、谷类等。这些食物不仅含有丰富的卵磷脂,且容易消化,对脑髓的发育也有积极的作用。
    1牛奶。富含蛋白质、钙及大脑必需的维生素B1、氨基酸。
      牛奶中的钙最易吸收。用脑过度或失眠时,一杯热牛奶有助入睡。 2鸡蛋。被营养学家称为完全蛋白质模式,人体吸收率为99。7%。正常人每天一个鸡蛋即可满足需要。记忆力衰退的人每天吃5~6个,可有效改善记忆(不适宜胆固醇高的人)。孩子从小适当吃鸡蛋,有益发展记忆力;特别是蛋黄,蛋黄中含有蛋黄素、蛋钙等脑细胞所必需的营养物质,可增强大脑活力。
      。 3鱼类。可以向大脑提供优质蛋白质和钙。淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,能保护脑血管,对大脑细胞活动有促进作用。 4贝类。碳水化合物及脂肪含量非常低,几乎是纯蛋白质,可以快速供给大脑大量的硌氨酸。因此可以大大激发大脑能量、提高情绪以及提高大脑功能。
      以贝类作开胃菜,能最快地提高脑力。但是贝类比鱼类更容易积聚海洋里的毒素和污染物质。 5味精。主要成分是谷氨酸钠,是参加脑代谢的唯一氨基酸,会增加脑内乙酰胆碱,能促进智力发育,维持和改进大脑机能,改善记忆力。 6花生。花生等坚果富含卵磷脂,常食能改善血液循环、抑制血小板凝集、防止脑血栓形成,可延缓脑功能衰退、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。
       7小米。所含维B1和B2高于大米1~15倍。临床观察发现,吃小米有益于脑的保健,可防止衰老。 8玉米。玉米胚中富含多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。谷氨酸含量较高,能促进脑细胞代谢,具有健脑作用。 9黄花菜。黄花菜可以安神解郁,但不宜生吃或单炒,以免中毒,以干品和煮熟吃为好。
       10辣椒。维C含量居蔬菜之首,胡萝卜素和维生素含量也很丰富。辣椒所含的辣椒碱能刺激味觉、增加食欲、促进大脑血液循环。“辣”味还是刺激人体内追求事业成功的激素,使人精力充沛,思维活跃。生吃效果更好。 11菠菜。含丰富的维A、C、B1和B2,是脑细胞代谢的最佳供给者之一。
      它还含有大量叶绿素,也具有健脑益智作用。 12橘类。橘子、柠檬、广柑、柚子等含有大量维A、B1和C,属典型的碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。考试期间适量吃些橘子,能使人精力充沛。 13菠萝。含丰富维C和微量元素锰,而且热量少,常吃有生津提神、提高记忆力的作用。
       14胡萝卜。可以刺激大脑物质交换,减轻背痛的压力。 15油梨。含大量的油酸,是短期记忆的能量来源。正常人每天半个油梨即可。 16藻。含有丰富的叶绿素、维生素、矿物质、蛋白质,可以改善记忆力和注意力。 17。 卷心菜:富含维生素B,能预防大脑疲劳。
       18。 大豆:含有蛋黄素和丰富的蛋白质,每天食用适量的大豆或豆制品,可增强记忆力。 19。木耳:含有蛋白质、脂肪、多糖类、矿物质、维生素等多种营养成分,为补脑佳品。 20。杏子:含有丰富的维生素A、C,可有效地改善血液循环,保证脑供血充足,有利于大脑增强记忆。

    c***