如图所示,平行金属板A,B间距离为6cm,电势差保持在300V,将一块3cm厚的方形空腔导体放入A,

如图所示,平行金属板A,B间距离为6cm,电势差保持在300V,将一块3cm厚的方形空腔导体放入A,B板之间,它的左侧面P与A板平行正对,且离A板1cm,则A,B板正中央一点C的电势为
——————

如图所示,平行金属板……
好评回答
    “平行金属板A,B间距离为6cm,电势差保持在300V,将一块3cm厚的方形空腔导体放入A,B板之间,它的左侧面P与A板平行正对,且离A板1cm,”则方形空腔导体右侧面与B板距离为2厘米。这相当于左右两个电容串联,右电容是左电容的2倍。那么B,Q间电压为100伏;A,P间电压为200伏。P,Q,C电势相等,为100伏。
    答案:C点电势为100伏。

    z***